Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

О требованиях санитарно-эпидемиологических правил при проведении массовых общественных мероприятий (Сабантуй)

Кулинарные изделия должны храниться до реализации в холодильном оборудовании, которым предприятие общественного должно быть обеспечено в достаточном количестве.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан в Нурлатском, Аксубаевском, Алькеевском, Черемшанском районах доводит до сведения предприятий, индивидуальных предпринимателей, что в соответствии с санитарными правилами СанПиН 2.3.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания » от 27.10.2020г., СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию» при проведении массовых общественных мероприятий в целях предотвращении возникновения распространение инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравлений организациями общественного питания рекомендуется руководствоваться принципами здорового питания.

При проведении массовых мероприятий, в том числе праздника Сабантуй в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) при проведении массовых и общественных мероприятий рекомендуем:

-исключить опасные в эпидемиологическом отношении блюда: многокомпонентные салаты, мучные кулинарные изделия с молочной продукцией (творогом, сметаной), кондитерские и мучные изделия с кремом;

-для приготовления начинки для треугольников, перемячей использовать нарезанное мясо- исключить фарш;

- приготовление беккенов осуществлять без использования в начинку яиц;

-реализовывать пакетированные чай, кофе горячие в разовой посуде, приготовленные на месте из бутилированной воды промышленного производства;

-реализовывать сливки питьевые, воду питьевую, безалкогольные напитки, соки, квас и т.д. промышленного изготовления в потребительской упаковке;

-приготовление бутербродов и сэндвичей осуществлять из твердых видов колбасных изделий и сыров;

-приготовление шашлыков, горячих блюд осуществлять непосредственно в месте их реализации при условии подготовки и изготовления полуфабрикатов (обработка мяса) в базовом (стационарном) предприятии общественного питания и строгом соблюдении требований санитарных правил.

Отпуск блюд необходимо осуществлять в одноразовых перчатках в одноразовую посуду. Напоминаем, что кулинарные изделия должны храниться до реализации в холодильном оборудовании, которым предприятие общественного должно быть обеспечено в достаточном количестве.

Для приготовления блюд должно использоваться сырье и продукты питания при наличии сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность. Транспортировка, производство, хранение и реализация продуктов питания и готовых блюд должны осуществляться в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). Кроме того, рекомендуем проводить обработку яиц согласно п.7.2.9 Методических рекомендаций к организации общественного питания населения (МР 2.3.6.0233-21).

Также в целях предупреждения возникновения групповых заболеваний кишечными инфекциями среди участников и гостей мероприятия необходимо организовать возможность соблюдения гигиены рук с применением кожных антисептиков. При мытье рук рекомендуется использовать жидкое мыло в дозаторах и одноразовые полотенца. Условия для мытья рук должны быть созданы в туалетах, зонах приема пищи, местах пребывания и т.д.

Персонал должен иметь медицинскую книжку с актуальными отметками о прохождении медицинского осмотра и гигиенического обучения. Работа персонала должна осуществляться в чистой санитарной одежде и головном уборе с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски/респираторы). Необходимо проведение утреннего фильтра с термометрией работников.

На основании изложенного, Вам необходимо предоставить меню в Управление для согласования не позднее 08.06.2022 г. Рекомендуемый ассортиментный перечень реализуемых продуктов питания на выездной торговле для организаций торговли и общественного питания можно получить в Территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан (Татарстан) в Нурлатском, Аксубаевском, Алькеевском,Черемшанском районах по адресу: Республика Татарстан, пгт Аксубаево, ул.Мазилина,86, тел. 2-74-55.

Г. Ахметжанова, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ (Татарстан) в Нурлатском, Аксубаевском, Алькеевском, Черемшанском районах.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев