Аксубаево
  • Рус Тат
  • О противодействии коррупции в Аксубаевской больнице

    О мероприятиях по противодействию коррупции в учреждениях здравоохранения Аксубаевского района рассказал главный врач ЦРБ Рустам Ахметшин.

    Все мероприятия направлены на создание условий, обеспечивающих недопущение коррупции в сфере здравоохранения и создание условий, затрудняющих возможность коррупционного поведения работников.

    Изданы приказы по ЦРБ, утверждены положения для обеспечения организационных основ противодействия коррупции. Установлен опечатанный «ящик гласности», вывешен информационный стенд «Коррупции нет» для пациентов, в котором описано, что необходимо предпринять при возникновении коррупционного составляющего в лечебном учреждении.

    С медицинским персоналом периодически проводятся совещания на тему «Недопущение проявлений бытовой коррупции при оказании медицинской помощи в лечебно-профилактических учреждениях района», о запрете принимать поощрения от фирм-изготовителей и распространителей лекарственных препаратов за

    назначение предлагаемых ими лекарств, о запрете использовать на территории медицинской организации предметы, имеющие логотип компании или торговое наименование лекарственного препарата, медицинского изделия.

    На официальном сайте Аксубаевской ЦРБ в открытом доступе размещены лицензия с указанием видов оказания медицинских услуг, программа государственного заказа, которая обновляется каждый год, положение «Об оказании платных медицинских услуг», перечень и прейскурант оказываемых платных медицинских услуг.

    Осуществляется жесткий контроль за целевым и эффективным использованием средств бюджета и соблюдение законодательства РФ при размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд. Закупка необходимой продукции производится в соответствии с федеральными законами. 

    ГУП «Медицинская техника и фармация Татарстана» является единственным поставщиком лекарственных средств, медицинских изделий, специализированных продуктов лечебного питания, средств для дезинфекции и иммунобиологических препаратов по программе государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.

    Заявка на льготные препараты федерального уровня предоставляются ЦРБ 2 раза в год, в пределах лимитированной суммы в управление по фармации министерства здравоохранения РТ.  Для льготной категории граждан регионального уровня заявка также предоставляется в ГУП «Таттехмедфарм» 2 раза в год.

    Льготные медицинские препараты отпускаются аптекой №45 по предъявлению рецепта установленного образца и оформленного, согласно требованиям. Рецепты выписываются врачами после предварительного осмотра и оценки состояния пациента.

    Заявка на медицинские иммунобиологические препараты предоставляется как на федеральные по национальному календарю, так и по субвенции 1 раз в год в августе с учетом потребности.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: