Аксубаево
  • Рус Тат
  • О проблемах сельских

    В минувшую среду состоялись сходы граждан в двух населенных пунктах - Старом и Новом Ибрайкине. На встречу с населением в Староибрайкинский СДК приехали представители служб и ведомств района во главе с руководителем района Камилем Гилмановым. Отчет главы Староибрайкинского СП Минасхата Зиннурова содержал все важные моменты в жизни села за минувший...

    В минувшую среду состоялись сходы граждан в двух населенных пунктах - Старом и Новом Ибрайкине.


    На встречу с населением в Староибрайкинский СДК приехали представители служб и ведомств района во главе с руководителем района Камилем Гилмановым.
    Отчет главы Староибрайкинского СП Минасхата Зиннурова содержал все важные моменты в жизни села за минувший год. В том числе, был выполнен определенный объем работ по обеспечению водой, освещению улиц, благоустройству родников, ремонту амбулатории; 56 жителей получили кредит на развитие личного подсобного хозяйства более 10 млн. рублей. За минувший год с староибрайкинцы сдали 445 тонн молока, 650 ц. мяса. От реализации сельхозпродукции население получило доход в размере более 8 млн. рублей.
    В этом селе успешно действовали республиканские программы по сохранению поголовья скота, развитию семейных ферм.
    Достойна добрых слов работа образовательных учреждений, общественных организаций, действующих на территории сельского поселения. Об этом говорил в своем выступлении и руководитель района. Он ответил на вопросы, волнующие сельчан. Самые больные для этого села - плохие дороги и водоснабжение. Камиль Гилманов отметил, что в текущем году будет продолжена работа по решению этих проблем.
    К двум часам дня в Новоибрайкинском СДК собрались все, кто горячо болеет за благополучие своего населенного пункта. Глава муниципального образования Фахим Кабиров в отчетном докладе рассказал обо всем, что сделано в минувшем году по улучшению жизни на селе. О том, какими интересами живет село, можно было узнать просматривая снимки на фотогалерее, передаваемом с компьютера на большой экран, установленный над сценой. На 120 процентов выполнен бюджет поселения. Немалые перемены произошли в социальной сфере. В минувшем году капитально отремонтирован пруд. Произведен ремонт крыши, обновлено 200 квадратных метров пола в доме культуры, заменена значительная часть линий электропередач и эта работа будет продолжена в текущем году. По программе улучшения жилья ветеранов участнику ВОВ Исмагилу Лотфуллину построен дом. Словом, сельское поселение, депутатский корпус за отчетный период поработали неплохо. Вместе с тем, в жизни села есть и проблемы. О них горячо говорили на сходе его жители. В том числе - волнует экологическая обстановка. По мнению граждан, необходим контроль за применением химических удобрений и пестицидов на полях. Одна из больных вопросов - разбитая автотрасса. Однако, как заверил начальник дорожного участка Фанис Сафин, весной текущего года должны начаться работы по ремонту автотрассы в сторону райцентра. Также, будет продолжена работа в плане обеспечения жителей водой. О работе ветеранской организации рассказал присутствующим Шафкат Кабиров. С оперативной обстановкой ознакомил участковый полиции Рустам Сабиров.
    Подводя итоги заседания, глава района Камиль Гилманов, дал положительную оценку деятельности сельского поселения. Завершая встречу, он вручил медали материнской славы многодетным матерям Гузалие Сабировой и Флюре Залакаевой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: