Аксубаево
  • Рус Тат
  • О дереве в руках человека

    Аксубаевское лесничество стало участником Республиканской выставки, состоявшейся в поселке Лесхоз Сабинского района.

    Представители лесничеств продемонстрировали свои наработки в области охраны окружающей среды, различные работы, выполненные из природного материала: посуду, корзины, изделия прикладного искусства – резные панно, статуэтки, предметы украшения дома.

    Широкой тематикой отличалась экспозиция аксубаевских лесоводов: от дров, банных веников до художественных изделий из дерева. Живой отклик вызвали у посетителей деревянные поделки, кухонная утварь баландинского центра по деревообработке, учащихся Савгачевской СОШ, предметы мебели, изделия для дома, стройматериалы Михаила Архипова, предметы художественной резьбы Андрея Бикмуллина

    Реклама

    – С нашей выставкой с интересом знакомились коллеги из других лесничеств, предприниматели, руководители министерства лесного хозяйства республики и Российской Федерации, – рассказывает заместитель руководителя-лесничего Аксубаевского лесничества Петр Прокопьев. – Задавали вопросы, руками трогали, определяя из какого материала сделано изделие.

    Представители лесничества продемонстрировали всю цепочку использования такого ценного природного материала как дерево. В повседневной жизни человека окружает все то, что дает нам лес. Дерево в умелых руках человека может стать и скульптурой, и табуреткой, и шкатулкой. Истина в том, что надо беречь, приумножать богатства природы. То, что использует человек для своих нужд и интересов – сделать безотходным. Экспозиция Аксубаевского лесничества получила хорошую оценку.

    Фото из архива лесничества.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: