Аксубаево
  • Рус Тат
  • Нуждающиеся студенты получат «Транспортный грант» в первую очередь

    Компенсировать проезд в общественном транспорте также смогут студенты без академической задолженности и активисты.

    Нуждающиеся студенты Татарстана в первую очередь получат возможность выиграть «Транспортный грант» и компенсировать стоимость проезда в общественном транспорте. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил первый заместитель министра по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов.

    «Спецификой и особенностью транспортного гранта этого года станет то, что он будет направлен в первую очередь нуждающимся студентам, средний душевой доход в семье которых менее 20 тыс. рублей. Кроме того, как и ранее, грант смогут получить студенты, которые активно себя проявляют в жизни вуза и не имеют академической задолженности», – пояснил Сулейманов.

    Студенты почувствуют изменения уже в текущем году, ведь решение удвоить финансирование проекта «Транспортный грант» до 60 млн рублей в год уже принято, а соответствующее постановление Кабинета Министров РТ находится на согласовании.

    Сейчас обсуждаются технические моменты: например, как вовлечь в проект вузы и ссузы и какой документ будет подтверждать уровень дохода в семье.

    Источник: tatar-inform.ru

    Фото: архив/Александр Эшкинин

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: