Аксубаево
  • Рус Тат
  • Новый год в Аксубаеве должен быть безопасным

    Вопросы организации и безопасного проведения Нового года обсудили на очередной районной планерке в пгт Аксубаево. Заместитель руководителя исполкома Сергей Александров напомнил, что каждое сельское поселение в новый год должно создать атмосферу праздника для своих жителей. Сверкать и сиять огнями должны клубы, школы, предприятия и организации. Также он напомнил, что главой...

    Вопросы организации и безопасного проведения Нового года обсудили на очередной районной планерке в пгт Аксубаево.


    Заместитель руководителя исполкома Сергей Александров напомнил, что каждое сельское поселение в новый год должно создать атмосферу праздника для своих жителей. Сверкать и сиять огнями должны клубы, школы, предприятия и организации. Также он напомнил, что главой района выделены средства на премирование лучших коллективов в подготовке к Новому году. И что по традиции специальная комиссия объедет каждое поселение, чтобы денежные премии за новогоднее убранство достались лучшим.
    Но новый год должен быть безопасным. Об этом говорил в своем выступлении начальник отдела МВД России по аксубаевскому району Салихзян Сафин, напомнивший о мероприятиях по антитеррористической направленности. Ведь новый год - это массовое проведение елок, утренников, скопления людей. В предновогоднем буме и новогоднем празднестве ни в коем случае нельзя терять бдительности и сообщать о всех подозрительных лицах и фактах снимающих жилье людей, проявляющих чрезмерное любопытство. Сотрудниками полиции после последних событий с поджогами культовых учреждений были проведены в ночное время рейды на предмет охраны церквей, молельных домой мечетей района.
    - К сожалению, не везде охрана была организована - констатировал Салихзян Сафин, призывая глав поселений взять этот вопрос на особый контроль и все же организовать дежурство в ночное время.
    Со своей стороны начальник Аксубаевского гарнизона пожарной охраны Ахтям Насртдинов тоже обратился с призывом быть бдительным, соблюдая все меры противопожарной безопасности, особенно в отношении пиротехнических средств и сверкающих гирляндами елок.
    - Всем службам района необходимо мобилизовать все силы и средства, чтобы предпраздничные дни и новогодние каникулы прошли без чрезвычайных происшествий, - подвел итог совещанию глава района Камиль Гилманов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: