Аксубаево
  • Рус Тат
  • Новые выплаты станут хорошим подспорьем для многих аксубаевских семей

    Президент Владимир Путин анонсировал меры материальной поддержки из-за пандемии коронавируса. О них он объявил на совещании с правительством.

    Все семьи, имеющие детей до 3 лет, будут получать выплату по 5000 рублей в течение 3 месяцев, на каждого ребенка, а семьи с детьми от 3 до 15 лет получат 10 тысяч рублей единовременно.

    Семьи, где воспитываются дети от 3 до 15 лет включительно могут подать заявление на выплаты уже сейчас на портале Госуслуг. Опекунам необходимо будет обратиться лично в отделы Пенсионного фонда или многофункциональные центры по предварительной записи.

    Для оформления нужны будут свидетельство о рождении ребенка или детей, а также их СНИЛС. В одном заявлении необходимо указать данные обо всех детях. Также понадобятся реквизиты банковского счета: БИК, 20-значный номер и корреспондентский счет, куда будут направлены денежные средства.

    Специалисты клиентской службы ПФР Аксубаевского района советуют быть предельно внимательными при заполнении заявлений и не допускать ошибок.

    – Если в заявлении родитель или опекун допустит ошибку, неверно указав данные о ребенке (детях), сведения из свидетельства о рождении, номер СНИЛС или реквизиты банка, то срок перечисления денежных средства может увеличиться, – пояснил руководитель клиентской службы ПФР в Аксубаевском районе Владимир Тимофеев.

    Новую меру поддержки в размере 10 тысяч рублей начнут выплачивать уже с 1 июня, но заявление на назначение выплаты можно падать еще до 1 октября текущего года.

    Владимир Тимофеев также отметил, что семьи, у которых нет права на материнский капитал, тоже смогут получить дополнительную поддержку. Все семьи, в которых есть дети до трех лет могут оформить пособие на три месяца в размере пяти тысяч рублей. Прежде такую выплату могли получить только те родители, которые получили право на материнский капитал. Он пояснил, что выплата положена только на детей, не достигших трех лет до 30 июня 2020 года включительно.

    Ежемесячная выплата не зависит от доходов, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки.

    Между тем многие семьи уже успели подать заявление и ждут их рассмотрения. Для многих семей эта мера стала хорошей поддержкой, особенно в свете последних событий, которые сложились из-за угрозы распространения новой короновирусной инфекции.

    Татьяна Федорова, мать троих детей, подала заявление на выплаты, как только появилась такая возможность на портале Госуслуг. Она уже получила первую выплату в размере 5 тысяч на младшего сына.

    – Мы, молодые мамы очень рады, что государство оказывает нам поддержку в период пандемии. Данная мера поддержки от государства, как нельзя лучше, скажется на бюджете семьи. Ведь из-за коронавирусной инфекции доходы снизились, а не предвиденные расходы и долги растут. Слава Богу, возраст детей, указанный для этой выплаты, совпадает с моими интересами, поэтому я очень довольна, – делится Татьяна Федорова. – Заявление понятное, без лишних «заморочек». Все оформила легко и быстро.

    Они супругом воспитывают троих сыновей. Старшему сыну 13 лет, среднему – 7, младшему – 2 года. Таким образом, семья может претендовать на выплаты в размере 10 тысяч рублей на двух сыновей и 5 тысяч в течение трех месяцев на младшего сына.

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: