Аксубаево
  • Рус Тат
  • Новое рождение источника

    Всего год прошел с того момента, как Ирек Салахов, ветеран милиции, уроженец деревни Новое Демкино обратился от имени пожилых сельчан с просьбой помочь обустроить родник Кара Чишмэ к главе района Камилю Гилманову. Хотя жители деревни никогда не прекращали брать воду из этого, находящегося к северу от села ключа, он постепенно...

    Всего год прошел с того момента, как Ирек Салахов, ветеран милиции, уроженец деревни Новое Демкино обратился от имени пожилых сельчан с просьбой помочь обустроить родник Кара Чишмэ к главе района Камилю Гилманову.


    Реклама

    Хотя жители деревни никогда не прекращали брать воду из этого, находящегося к северу от села ключа, он постепенно стал приходить в запустение.
    Не раз и не два приходил к источнику Ирек Салахов, поправлял, как мог, но понимал, что не под силу сельчанам обустроить его так, как того заслуживал этот бесценный дар природы. А родник словно молил о помощи.
    …Глава района не просто поддержал инициативу ветерана, в этот же день он предпринял первые шаги по ее воплощению в жизнь.
    А сегодня на роднике идут последние перед открытием работы. Буквально позавчера на источнике побывали Генеральный директор ЗАО «ТАТЕХ» Ирек Хайруллин, генеральный директор ООО «Зюзеевнефть» Шамиль Ягудин, генеральный директор ТНК «Развитие» Раис Ханнанов, спонсировавшие его проект и обустройство, и глава района Камиль Гилманов. Все они остались довольны результатом работы подрядчика - Альметьевской организации ООО «Пакер-бис».
    Отныне День Республики для новодемкицев навсегда будет связан с возрождением Кара Чишме.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: