Аксубаево
  • Рус Тат
  • Новобранцы из Аксубаева разъедутся по воинским частям - от Самары до Сахалина

    Большое количество провожающих собралось на площадке перед воротами военкомата. Во вторник здесь, то там слышались песни, развевались флаги - так поднимали близкие боевой дух 12 призывников. - Мы надеемся, что все у вас будет благополучно, - сказал, обращаясь к юношам, военный комиссар района Рашит Фасхутдинов. - Служите честно, как ваши...

    Большое количество провожающих собралось на площадке перед воротами военкомата. Во вторник здесь, то там слышались песни, развевались флаги - так поднимали близкие боевой дух 12 призывников.


    - Мы надеемся, что все у вас будет благополучно, - сказал, обращаясь к юношам, военный комиссар района Рашит Фасхутдинов. - Служите честно, как ваши старшие товарищи.
    Военный комиссар сообщил о том, что некоторые из ребят будут служить в подшефной нашего района воинской части в Самаре, а делегация из района в ближайшее время планирует поездку в эту часть.

    - Самое главное, чтобы вы берегли себя, соблюдали все меры безопасности, - по-отечески дал наставления завтрашним воинам генерал-майор в отставке Анатолий Молоствов. - Ждем вас, парни, окрепшими, возмужалыми!
    От имени руководства района призывникам выразил самые добрые пожелания заместитель руководителя исполкома Сергей Александров.
    Ребята в строю задумчиво слушали короткие речи выступающих. Каждый из них получил наручные часы.

    - Мама, все будет хорошо. Не волнуйся, не переживай,- обнял самого дорогого человека высокий парень. У матери на глазах заблестели слезы. Год разлуки - и все будет по-прежнему. Но у парня будет больше возможностей устроиться на престижную работу с военным билетом.
    Это третья по счету отправка на сборный пункт Татвоенкомата. Большинство призывников успели уже получить средне-специальное образование. Девять из двенадцати, отбывших в этот день - имеют водительские удостоверения и в армии будут водить автомобили.

    PS. Когда этот материал готовился к публикации, из военкомата сообщили о том, куда попали наши юноши. Жители Аксубаева Ильшат Садрутдинов, Динар Фахрутдинов, Дмитрий Савельев и Ильдар Нуруллин из Пионера определены в подшефную нашего района воинскую часть поселка Рощинский Самарской области. Павел Еграшкин из Старых Савруш и Евгений Никонов из Сосновки - в Мурманскую область на военно-морской флот. Максим Расчислов из Медянки тоже будет служить в ВМФ, на восточных рубежах - во Владивостоке. В этом же роде войск, в городе на Неве, приступит к боевым будням аксубаевец Ильсур Хамидуллин. Житель райцентра Евгений Романов направлен в Читу. На самую крайнюю точку - Южносахалинск попал аксубаевец Сергей Золин. Если представить карту России - перед ними откроется целый мир. Ребята увидят дальние города, моря, океаны, реки, горы. И через год расскажут, как служили Родине.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: