Аксубаево
  • Рус Тат
  • Несмотря на трудности, не сдавалась

    90-летний юбилей встречала жительница Старого Ибрайкина Фатыма Минвалиевна Сулейманова.

    В этот знаменательный день виновница торжества принимала теплые поздравления от самых близких и родных людей.

    Фатыма Сулейманова, родилась 10 октября 1930 года в деревне Старое Ибрайкино. Эта женщина прожила непростую жизнь. В довоенные годы родители девочки – Минвали и Халиса Гильмановы, приняли решение переехать в Узбекистан. В Бухаре Фатыма окончила два класса. Дальше учиться не представлялось возможным – отца призвали на фронт.

    Ее мать – Халиса Гильманова, осталась одна с тремя дочерями. Так как главу семейства забрали на войну, она с детьми вернулась в родные края в Аксубаевский район. Путь домой оказался очень тяжелым – стояла лютая зима с сильными морозами. Они ехали на товарном поезде между вагонами. По дороге две сестренки Фатымы не выдержали погодных условий и скончались.

    Отец Минвали Гильманов мужественно прошел военные годы и вернулся домой в Старое Ибрайкино. Вскоре в семье появилась младшая дочь – Хадича. А Фатыма из беззаботного детства шагнула в полную тягот взрослую жизнь. В тяжелых условиях приходилось работать. Весной проводила время на торфяных работах, зимой рубила лес. Вместо лошадей запрягала быков.

    На работе судьба ее свела с Гильманом Ногмановичем, ставшим ее мужем. 31 марта 1952 года родилась новая семья Сулеймановых. В счастливом браке они прожили 60 лет, отметили бриллиантовую свадьбу. Несмотря на все жизненные трудности, воспитали достойными людьми своих пятерых детей, стали бабушками-дедушками 12 внуков и 20 правнуков. К сожалению, супруг не дожил до 90-летия своей половинки. Он скончался восемь лет назад.

    Дожив до почтенного возраста, Фатыма Минвалиевна остается светлым, добрым и позитивным человеком. Она сохранила интерес и любовь к жизни. Рядом с ней живут два сына – Фазыл и Фархад, ставшие ее опорой и поддержкой. Остальные дети со своими семьями тоже живут в деревне неподалеку.

    В праздничный день виновница торжества принимала теплые поздравления. С замечательным праздником – 90-летним юбилеем, ее поздравил и глава сельского поселения Мансур Минигулов. Он вручил юбилярше подарок и цветы, зачитал поздравительное письмо Президента. Фатыма Минвалиевна, в свою очередь, принимала радушно гостей, делилась воспоминаниями, частицей своего тепла и доброты.

    Фото: из семейного архива

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: