Аксубаево
  • Рус Тат
  • Несмотря на ремонт, День знаний в Сунчелеевской школе не отменили

    Солнечно не просто от погожего осеннего денька, а от улыбок было на территории Сунчелеевской школы, несмотря на то, что она не распахнула сегодня свои двери.

    В Сунчелеевской средней школе имени академика Николая Саврукова идет капитальный ремонт, который планирую завершить 1 октября.

    Как поделился с нашим корреспондентом глава района Камиль Гилманов, ремонт образовательного учреждения обойдется порядка 15 миллионов рублей. Спонсором выступила работающая на территории нефтяная компания ООО «МНКТ» в лице Тимура Шаймиева. Школу ремонтируют с июля, что называется, начиная с отмостков и до крыши, от пола и до потолка, меняют окна, двери. Работы уже завершены на 90 процентов. Пока учащихся по согласованию с родителями будут обучать в Карасинской школе с организацией подвоза на школьных автобусах.

    – Уже завтра 79 учащихся школы, в том числе и 11 первоклашек сядут временно за парты в Карасинской школе. Но День Первого звонка было решено провести в родных пенатах. В Сунчелеевской школе детвора обучается со всей округи – населенных пунктов Трудолюбово, Алга, третий Интернационал, Котловка, Мамыково, Пионер, – поделился директор школы Яков Крюков.

    Радости от большого ремонта, который пришел в их школу, не скрывали ни родители, ни дети, ни педагогический коллектив.

    1 сентября для них стал более радостным от того, что школа будет капитально отремонтирована.

    И торжественная линейка по случаю Дня знаний получилась особенно теплой. Больше всех волновались первоклашки и их родители. Еще 11 малышей пополнили школьную семью, робко и несмело пели песню про первоклашек, котором не страшен даже черный кот, если их ведут за руки мамы. Так же робко внимали они всему происходящему вокруг.

    Свои поздравления ученикам адресовал и глава района Камиль Гилманов, настоятельно рекомендовав в период пандемии сохранять дистанцию в классах, беречь себя и соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования.

    – Ежегодно в каждом населенном пункте мы строим новые объекты – в Сунчелееве сначала построили открыли ФАП, построили школу, доходим с дорогой, на данный момент проводим новое уличное освещение. Сунчелево – деревня с глубокими корнями, своей историей, – обратился глава района к сунчелеевцам. – В совхозе Мюд в свое время трудились сильные механизаторы, лучшие животноводы. Сегодня здесь построены добротные дома, широкие улицы, чисто, аккуратно. Наш Татарстан богат недрами, плодородной землей – черноземом. На территории района работают нефтяные компании, которые помогают району в ремонте и строительстве социальных объектов. Спасибо нашим нефтяникам, что взяли на себя обязательство по ремонту и вашей, Сунчелеевской школы. Вам необходимо лишь поправить демографическую ситуацию, чтобы жила школа и деревня.

    – Несмотря на то, что у нас есть нефть и чернозем, как говорит глава района, этот чернозем кто-то должен перерабатывать, а нефть добывать, – обратился министр спорта к учащимся школы. – Дерзайте, двигайтесь вперед, наслаждайтесь тем временем, в котором мы живем. Только вперед. Только алга!

    С началом учебного года детвору поздравил и директор школы Яков Крюков, глава сельского поселения Ирина Крайнова, подарки и поздравления первоклассники получили от депутата поселения Петра Крайнова. Теплые слова поздравлений и наставлений прозвучали и от родителей.

    Свои напутствия первоклашкам дал единственный одиннадцатиклассник школы Михаил Охотников. Он же, водрузив на плечи первоклашку Мишель с колокольчиком, прошелся почетным кругом – первый звонок известил о начале учебного года.

    Владимир Леонов и Камиль Гилманов побеседовали с жителями села о насущном и наболевшем. А затем осмотрели, как продвигается ремонт школы.

     

    Больше фото смотрите в фотогалерее.

     

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: