Аксубаево
  • Рус Тат
  • Нерешенных проблем в поселениях Аксубаевского района становится меньше

    Очередные встречи прошли в сельских поселениях района.

    Руководство района встретилось с жителями Нового Узеева, Старого Тимошкина, Нового Аксубаева, Новой Киремети, Трудолюбова, Щербени,Тат. Майне и Новом Чув.Адаме. 

    –Нельзя не отметить, что сегодня в основном в поселениях района не осталось глобальных проблем. Кроме отсутствия дорог до четырех малых населенных пунктов. Остальные вопросы – текущие, решаемые на местах. Многие вопросы в поселениях решены благодаря инициативе самих жителей – дороги щебенятся, благоустраиваются родники, облагораживаются сельские территории. Есть множество федеральных, республиканских программ, но район тоже вносит свою лепту софинансирования. И постепенно в села пришел и новый водопровод, и асфальтовые дороги, и освещение – это поддержка правительства России, Татарстана и района, – прокомментировал глава района Камиль Гилманов.

    В Новоузеевском поселении проблемой остается вода, местность рельефная и на возвышенность она просто не поднимается, к тому же в этом году, как и везде. Из-за засухи практически пересохли водоемы.

    Население просит помощи в ремонте моста внутри населенных пунктов. Глава района пообещал содействовать и обратиться в республиканские ведомства, малые мосты, которых в районе насчитывается семь, не входят в республиканские программы капремонта.

    Старотимошкинцы обеспокоены оживленным движением внутри населенного пункта – здесь проходит региональная дорога, необходимостью строительства тротуара.

    Очистка водоема, ремонт моста, обустройство искусственных неровностей для безопасности дорожного движения в Азате, ремонт детского сада в Кисах – стали темой обсуждения в Новоаксубаевском поселении. Активные граждане подняли вопросы увеличения времени работы фонарей и выдачи субсидий на коров. Глава района обозначил, что по детскому саду ведутся переговоры для включения в республиканскую программу начальная школа детский сад при условии наполняемости. Остальные вопросы решаемы местной властью и взяты на контроль.

    Новокиреметцы обеспокоены тем, что большегрузы нефтяной компании, ведущей работы на территории поселения «разбивают внутрипоселковые дороги.
    Главной проблемой для щербенцев остается нехватка мусорных контейнеров, при том, что люди готовы платить за вывоз ТБО.

    Жители поселка Октябрь подняли вопрос воды, строительства ФАПа, клуба и школа. Глава района пояснил, что башня уже построена, частично водопровод проложен, работы продолжатся. Вопрос строительства комплекса: клуб под одной крышей с ФАПом будет решатся. А что касается школы, то вопрос подвоза детей организован.

    Нижнетатмайцы обозначили главными проблемами села ремонт фельдшерско-акушерского пункта и ремонт внутри клуба.

    Теплой, доверительной получилась встреча в Новом Чув.Адаме. Жители пришли на встречу, чтобы поблагодарить руководство района за реализацию программ на их территории, капремонт пищеблока школы. Отмечая, что жить в селе сегодня не мене комфортно, чем в городе.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: