Аксубаево
  • Рус Тат
  • Неопрятных аксубаевцев наказали рублем

    На очередное заседании административной комиссии были приглашены 11 жителей района, нарушивших Правила благоустройства. Персональные приглашения на комиссию они получили неслучайно - граждане проигнорировали уборку территории у своего дома, захламили ее мусором, стройматериалами, старой техникой и даже металлоломом. -Уведомления на комиссию мы разослали всем, централизованно через почту, так что отсутствие не...

    На очередное заседании административной комиссии были приглашены 11 жителей района, нарушивших Правила благоустройства.


    Персональные приглашения на комиссию они получили неслучайно - граждане проигнорировали уборку территории у своего дома, захламили ее мусором, стройматериалами, старой техникой и даже металлоломом.

    -Уведомления на комиссию мы разослали всем, централизованно через почту, так что отсутствие не может являться основанием для не наказания, - комментирует главный специалист исполнительного комитета - секретарь комиссии Шаукат Нургалеев. - Каждый оформленный протокол подкреплен фотографиями. Причем, каждый из явившихся на комиссию граждан уже был единожды предупрежден о том, чтобы привести территорию в порядок. Но проигнорировал.

    Более того, протокол наказуемые подписывают собственноручно, а при отказе - подписывается свидетелями. Так что без наказания не останется никто.

    У комиссии в лице председателя Анатолия Горбунова, членов комиссии от Роспотребнадзора, пожарной части, полиции, юриста исполкома вопросов к пришедшим держать ответ было немало. Почему не убрано в течение двух лет место пожарища, захламлена территория в проулке между двух улиц стройматериалами, загроможден проезд старой техникой и прямо перед домом складируется принимающийся на законных основаниях цветмет? Обсудили подробно и тех, кто на заседание не явился.

    -Поймите, что вам принадлежит только территория домохозяйства. Все, что за ней должно содержаться в чистоте и порядке, согласно тем же Правилам благоустройства и кодексу об административных правонарушениях, - убеждал приглашенных на комиссию председатель комиссии.

    Кто-то старался понять его слова, кто-то пытался убедить, что старый дом хоть и принадлежит ему, но облагораживать территорию не жилого дома, куда бросают мусор кто-попало, превратив его в свалку - он не обязан. Но комиссия вынесла свой вердикт каждому на законных основаниях. С комиссии каждый приглашенный ушел с квитанцией на оплату штрафа. Минимальное наказание для физических лиц - две тысячи рублей, на должностных - пятнадцать. Комиссия контролирует не только порядок на улицах и у домов, но и следит за торговлей в несанкционированных местах. Согласно тому же кодексу наказание за это нарушение - от одной до трех тысяч рублей для физических лиц. Если в течение года нарушители попадутся вновь - штраф будет увеличен в разы. Более того, при не уплате штрафа в 60-дневный срок, материалы передадут судебным приставам.

    Кстати, штраф пойдет в бюджет поселения, на территории которого было совершено административное правонарушение, и, в конечном счете - на благоустройство территорий.

    За период стартовавшего с 1 апреля месячника по благоустройству комиссия рассмотрела более пятидесяти протоколов. По ним взыскали более 70 тысяч рублей.

    На ближайшее заседание комиссии пригласят владельцев безнадзорно разгуливающих животных в черте поселка. И также накажут их рублем. Ведь, как сказал знаменитый Маленький принц: «Мы в ответе за тех, кого приручили».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: