Аксубаево
  • Рус Тат
  • Немецкие ученые рассказали о пользе какао

    Больше всего полезного для человеческого организма витамина D2 содержится в масле какао и темном шоколаде.

    Ученые из Института Макса Рубнера и из Галле-Виттенбергского университета узнали, что продукты, в которых содержится какао, являются источником витамина D2, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал EurekAlert!.

    Специалисты подтвердили теорию, согласно которой после просушивания какао-бобов в них происходит превращение прекурсоров витамина D в витамин D2.

    Также ученые отметили, что в разных какао-продуктах содержится различный объем витамина D2. Так, больше всего полезного вещества содержится в масле какао и темном шоколаде, а в белом шоколаде уровень содержания этого витамина очень мал. 

    Витамины группы D являются незаменимой частью пищевого рациона человека. Их недостаток увеличивает риск респираторных заболеваний, остеопороза и рахита.

    Источник: tatar-inform.ru

    Фото

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: