Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Немецкие ученые рассказали о пользе какао

Больше всего полезного для человеческого организма витамина D2 содержится в масле какао и темном шоколаде.

Ученые из Института Макса Рубнера и из Галле-Виттенбергского университета узнали, что продукты, в которых содержится какао, являются источником витамина D2, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал EurekAlert!.

Специалисты подтвердили теорию, согласно которой после просушивания какао-бобов в них происходит превращение прекурсоров витамина D в витамин D2.

Также ученые отметили, что в разных какао-продуктах содержится различный объем витамина D2. Так, больше всего полезного вещества содержится в масле какао и темном шоколаде, а в белом шоколаде уровень содержания этого витамина очень мал. 

Витамины группы D являются незаменимой частью пищевого рациона человека. Их недостаток увеличивает риск респираторных заболеваний, остеопороза и рахита.

Источник: tatar-inform.ru

Фото

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: немецкие ученые польза какао