Аксубаево
  • Рус Тат
  • Не теряя времени

    Несмотря на не совсем благоприятные для сельского хозяйства погодные условия, урожай ячменя в ООО «Алтекс» выдался неплохим. Двадцать четыре центнера получают в среднем на круг в сельхозпредприятии. В хозяйстве рассчитывают на то, что и пшеницы будет не меньше. Всего же яровых культур алтековцам предстоит обмолотить на площади 1100 гектаров. Хлеборобы...

    Несмотря на не совсем благоприятные для сельского хозяйства погодные условия, урожай ячменя в ООО «Алтекс» выдался неплохим.


    Реклама

    Двадцать четыре центнера получают в среднем на круг в сельхозпредприятии.
    В хозяйстве рассчитывают на то, что и пшеницы будет не меньше. Всего же яровых культур алтековцам предстоит обмолотить на площади 1100 гектаров.
    Хлеборобы не теряют на жатве ни часа драгоценного времени. В хозяйстве задействованы два «Дона-1500», «Полесье», и «Нива», которыми управляют опытные, комбайнеры. Достаточно сказать, что на одном из «Донов» в помощниках у Михаила Еграшкина - прославленный комбайнер Петр Чухаев. «Полесье» Фаниса Залалтдинова также работает, не зная простоев. Ответственным отношением к делу отличаются, несмотря на молодость, Николай Айдов и Марсель Мифтахов, работающие на «Ниве» и «Доне-1500».
    Водители Назип и Раиль Фаттаховы - в своем деле тоже - не новички.
    Дружно, слаженно трудится этот небольшой коллектив, объединенный одной целью - вовремя убрать хлеба, максимально обеспечив их качество и получить за труд достойную оплату.
    И на других участках сельхозпроизводства в хозяйстве все идет согласно намеченному плану. На поголовье КРС в 600 голов заложено в траншеи 2 700 тонн сенажа, 260 тонн сена. Валовый надой от стада в 120 голов составляет 1500 кг, 1300 из которых идет на реализацию.
    Одним словом, ничто не нарушает привычного ритма деятельности хозяйства.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: