Аксубаево
  • Рус Тат
  • Не снижая темпов

    С хорошими результатами проводят зимне-стойловое содержание скота животноводы отделения «Прогресс» агрофирмы «ВАМИН-Аксу». За последние годы «Прогресс» из отстающих хозяйств вышел в число успешных. Здесь головное предприятие «ВАМИН-Аксу» пошло путем восстановления заброшенных ферм бывшего колхоза, благо, рабочих рук предостаточно. Вложенные в это отделение средства приносят первые плоды. Сейчас на фермах отделения...

    С хорошими результатами проводят зимне-стойловое содержание скота животноводы отделения «Прогресс» агрофирмы «ВАМИН-Аксу».

    За последние годы «Прогресс» из отстающих хозяйств вышел в число успешных. Здесь головное предприятие «ВАМИН-Аксу» пошло путем восстановления заброшенных ферм бывшего колхоза, благо, рабочих рук предостаточно. Вложенные в это отделение средства приносят первые плоды.
    Сейчас на фермах отделения содержится более 500 голов КРС. Из них дойный гурт составляет 170 голов. Производство молока на одну условную голову за год составляет 3200 литров, что на 800 литров больше, чем в прошлом году. Кстати, в прошлый засушливый период, благодаря старательной работе всего коллектива, удалось, не снижая темпа производства, не только сохранить поголовье, но и увеличить его.
    В этом есть и заслуга доярок Натальи Ягудиной, Альбины Имамутдиновой, Валентины Самаренкиной и скотников - Герасима Ягудина, Вячеслава Николаенкова, Вячеслава и Сергея Городничевых и Сергея Федотова. Свою роль в увеличении производства продукции животноводства сыграло и введение в основное стадо племенных нетелей. Так, в этом году для себя подготовили 25 нетелей и более 70 голов перевели в два других отделения. На очереди еще 55 голов, за которыми присматривает Григорий Марфин. За год в «Прогрессе» получили более 100 голов молодняка. Телятники муж и жена Анатолий и Мария Елауркины от своих подопечных получают 600-650 граммов среднесуточного привеса.
    По словам исполнительного директора отделения «Прогресс» Фарита Гатина, народ в хозяйстве работящий. Люди не жалеют ни сил, ни времени. Поэтому для успешной зимовки, включая предыдущие годы, заготовлено достаточное количество кормов: сенажа - 2800 тонн, силоса - 4000, сена - более 300 тонн. Солома впрок завезена на карды и заскирдована рядом с фермским хозяйством, также заготовлены веткорма и разнотравье.
    За лето отремонтированы ХМС и крыша коровника. Кроме того, уже сейчас начали подготовку техники к весенним полевым работам. Рембригада во главе с инженером Владимиром Жуковым отремонтировала бороны, начала ремонт культиваторов и свободных тракторов. По словам главного агронома Михаила Еруславкина, заметную лепту в это важное дело вносят Валерий Елистратов, Валентин Мадюков, Аркадий Давыдов и сварщик Сергей Проглядо. Благо, для ремонтных работ созданы все условия - помещения отапливаются и централизованно завозятся запасные части.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: