Аксубаево
  • Рус Тат
  • Не прививки ради, здоровья для: в Аксубаевском районе Роспотребнадзор встречается с трудовыми коллективами

    Роспотребнадзор организует встречи в трудовых коллективах района. Очередная встреча по вопросам вакцинации состоялась в отделении «Трудолюбово» агрофирмы «Аксубай».

    На прямой диалог с животноводами приехал руководитель агрофирмы Асгать Габдуллин, начальник районного УСХиП Борис Соломонов и главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора в Аксубаевском районе Андрей Тимирясов.

    В агрофирме постепенно идет вакцинация от коронавирусной инфекции, однако, процент привитых пока не велик.  Сельских жителей пугают больше всего фейковые новости из соцсетей и мессенджеров. Люди, далекие от медицины, с экранов рассказывают страшилки и небылицы.

    Разобраться где правда, а где вымысел жителям района помогает Роспотребнадзор и медики.

    Среди животноводов оказались те, кто уже привились дважды.

    – А что и кого ждать? Жить и бояться, когда заболеешь коронавирусом? Прививку перенесли нормально, немного была температура, – поделились двое женщин и мужчина из толпы.

    У некоторых возникли и вопросы, можно ли делать прививку при гипертонии и сахарном диабете, когда лучше прививаться и почему некоторые заболели после вакцинации.

    – Иммунитет формируется в течение 42 дней, поэтому не стоит после прививки смело идти в толпу и места большого скопления людей без маски, потому что человек все еще уязвим перед коронавирусом, и вероятность заболеть высока, – разъяснил специалист Роспотребнадзора. – Гипертония не повод не прививаться. Больные с заболеванием сахарным диабетом – в группе риска – им необходимо прививаться после консультации с лечащим врачом.

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: