Аксубаево
  • Рус Тат
  • Не предал веры

    Вчера в России отмечали День памяти жертв политических репрессий. Мы часто ругаем нынешнее время - дескать, слишком многое позволительно. Но, как говорится, «не бывает плохого времени, бывают плохие люди». Главное, что сегодня каждый свободно может исповедовать свою веру. А вера - это то, на чем держится наша жизнь, наш внутренний...

    Вчера в России отмечали День памяти жертв политических репрессий.


    Реклама

    Мы часто ругаем нынешнее время - дескать, слишком многое позволительно.
    Но, как говорится, «не бывает плохого времени, бывают плохие люди». Главное, что сегодня каждый свободно может исповедовать свою веру. А вера - это то, на чем держится наша жизнь, наш внутренний стержень, позволяющий оставаться человеком. Причем в любую эпоху.
    А было время, и не такое уж далекое, когда за нее подвергали пыткам, репрессиям и даже убивали…Такое было и у нас в районе.
    …30 марта 1937 года, после принятия правительством Постановления Правительства СССР о наложении запрета на религию, в Аксубаево, в НКВД, из Нового Тимошкина был доставлен Захаров Александр Филиппович, 1895 года рождения, пчеловод колхоза «Начало», отец пятерых детей, который, несмотря на запреты власти, продолжал совершать в своем доме молитвы.
    Как истинный христианин, он не принимал спиртного и не курил. Зная об этом, арестованного поставили перед выбором: закурит сигарету и выпьет 100 граммов водки - отправится домой, откажется - пойдет в тюрьму.Он отказался….
    6 декабря 1938 года Александр Захаров был осужден на восемь лет исправительно-трудовой колонии. 8 июля 1942 года умер в ИТК №1 Казани.
    9 декабря 1992 года был реабилитирован.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: