Аксубаево
  • Рус Тат
  • Не останется ли Россия без хлеба из-за плохого лета

    В Министерстве сельского хозяйства РФ надеются, что поздняя весна и капризное лето не повлияют на созревание зерновых. Даже при урожае в 100-105 миллионов тонн Россия не останется без хлеба, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Он напомнил, что в прошлом году был собран рекордный урожай зерновых - 120 миллионов тонн....

    В Министерстве сельского хозяйства РФ надеются, что поздняя весна и капризное лето не повлияют на созревание зерновых. Даже при урожае в 100-105 миллионов тонн Россия не останется без хлеба, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

    Он напомнил, что в прошлом году был собран рекордный урожай зерновых - 120 миллионов тонн. В этом году, по предварительным оценкам, урожай будет колебаться в пределах от 100 до 105 миллионов тонн, пишет «Российская газета».

    «Поздняя весна, много заморозков - это, безусловно, ведет к снижению урожайности, - отметил Ткачев. - Но и 100-105 миллионов тонн зерна вполне достаточно для обеспечения продовольственной безопасности страны».

    Тем временем в Татарстане планируют сохранить сбор зерновых на уровне 2016 года - 4 миллиона тонн. Об этом заявил президент республики Рустам Минниханов.

    «Комплекс проведенных мероприятий позволяет нам рассчитывать на получение более 4 миллионов тонн зерна, 2,5 миллиона тонн сахарной свеклы, 1,5 миллиона тонн картофеля, 270 тысяч тонн маслосемян и 3 миллиона тонн кормов», - сказал Минниханов во время всероссийского совещания по вопросу проведения уборочных работ.

    +Глава республики отметил, что последние несколько лет климатические условия в регионе были не лучшими, однако аграрии Татарстана смогли обеспечить ежегодный прирост валовой продукции на 5 процентов. На долю агропромышленного комплекса вместе с пищевой промышленностью, по его информации, приходится 11 процентов валового регионального продукта.

    Источник

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: