Аксубаево
  • Рус Тат
  • Не допустить возгорания в аксубаевских лесах

    В Доме Правительства прошло внеплановое заседание члены комиссии по чрезвычайный ситуациям и пожарной безопасности Республики Татарстан.

    На нем рассматривались вопросы о дополнительных мерах по предупреждению природных пожаров и гибели людей на водоемах в летний период.

    По завершению республиканской видеоконференции поднятые вопросы обсуждались на районном заседании КЧС под председательством руководителя исполкома района Анатолия Горбунова.

    В работе заседания принимали участие члены комиссии, а также представители государственной лесной охраны.

    Основной опрос касался обеспечения пожарной безопасности в лесах района. 
    Как отметили на внеплановом заседании КЧС и ПБ Республики Татарстан, С 2011-2018 года в лесах Татарстана лесных пожаров не допущено. 

    Согласно классификации природной пожарной опасности лесов, от условий погоды в лесах республики третьей декаде июня отмечен четвертый уровень пожарной опасности. Это – высокая степень опасности. 

    – Для предупреждения фактов возгорания лесоводами предпринимаются все меры безопасности, – отметил руководитель-лесничий Аксубаевского лесничества Андрей Ильмухин. – Лесные инспектора ежедневно проводят патрулирование территорий лесов, встречаясь с населением, напоминают о правилах пожарной безопасности в лесах. В случае ЧС, готова к действиям добровольная пожарная дружина из числа работников. 

    Всем смежным землепользователям – нефтяным, сельскохозяйственным организациям, арендаторам, лесничество выписывает предостережения, согласно которому они обязаны обеспечить со своей стороны выполнение всех противопожарных мер.

    Начинается ягодный, грибной сезон, большое количество граждан придут в лес за дарами природы, для отдыха. Хотелось бы напомнить отдыхающим, грибникам о необходимости неукоснительного соблюдения правил пожарной безопасности.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: