Аксубаево
  • Рус Тат
  • Названы профессии, спрос на которые упадет после завершения пандемии

    Некоторые специальности окажутся невостребованными, а некоторые станут излишне конкурентными.

    После завершения пандемии коронавируса нового типа Covid-19 некоторые профессии окажутся невостребованными или избыточно конкурентными. О результатах анализа ситуации, проведенного экспертами Института прогрессивного образования, сообщает RT.

    В зоне риска гарантированно окажутся турагенты и экскурсоводы, так как ограничения на передвижения уже успели очень сильно сказаться на туристической отрасли.

    Кроме того, остановка международных и внутренних рейсов поставила ряд авиакомпаний на грань банкротства. В перспективе это приведет к увеличению конкуренции в отрасли.

    Схожим образом пандемия может сказаться и на фитнес-индустрии. После завершения режима самоизоляции многие фитнес-центры не смогут восстановить клиентуру в полном объеме. Соответственно, избыточно конкурентной станет и профессия фитнес-тренера, полагают аналитики.

    Реклама

    Помимо этого, как само распространение коронавирусной инфекции, так и меры по ее сдерживанию могут активизировать автоматизацию и цифровизацию рабочих процессов, а также развитие онлайн-серсисов. При таком развитии событий под ударом окажутся такие специальности, как «младшие сотрудники профильных отделов, младшие аналитики, юрисконсульты, менеджеры банков, фармацевты, риелторы, event-менеджеры, переводчики, учителя и репетиторы», констатируют эксперты.

    Сложным период после окончания пандемии станет и для представителей сфер моды, визажа и стационарного общепита, а также для работников полиграфии.

    В целом пандемия и вызванный ею экономический кризис скажутся практически на всем рынке труда, полагает генеральный директор Русской кадровой ассоциации Анна Старикова. «Даже IT-специалисты оказались затронуты. <...> платежеспособный спрос на такие услуги тоже упадет», – объясняет она.

     

    Источник: tatar-inform.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: