Аксубаево
  • Рус Тат
  • Нацпроект «Экология»: В 2019 году восстановили более 2,5 тыс. гектаров леса

    За год искусственное лесовосстановление было проведено на площади 1770 гектаров.

    Первый заместитель министра лесного хозяйства РТ Ильгизар Зарипов сообщил, что по итогам 2019 года в Татарстане восстановили свыше 2,5 тыс. гектаров леса. Об этом пишет информационное агентство «Татар-информ».

     Работы были проведены в рамках национального проекта «Экология».

     Подводя итоги прошлого года, представитель Минлесхоза республики рассказал, что искусственное лесовосстановление было проведено на площади 1770 гектаров, комбинированное лесовосстановление – на площади 36 гектаров, содействие естественному лесовосстановлению – 542 гектара и лесоразведение – 166 гектаров.

    Реклама

    В регионе реализуется проект «Сохранение лесов в Республике Татарстан», который подразумевает обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100% к 2024 году. На реализацию данного проекта из федерального бюджета будет выделено 197,7 млн рублей, том числе на закупку лесохозяйственной, лесопожарной техники и оборудования – 46,4 млн рублей. Эти средства будут выделены в 2020 году.

    Ильгизар Зарипов отметил, что в 2018 году площадь выбытия лесов в результате сплошной вырубки спелых и перестойных насаждений и сплошной санитарной вырубки составила 2598 гектаров, площадь погибших лесных насаждений – 1128 гектаров.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: