Аксубаево
  • Рус Тат
  • Настрой на высокий результат

    Молочный комплекс «Аксу Агро» в эти дни реализует в два раза больше продукции, чем за аналогичный период прошлого года. Комплекс ежедневно реализует 17,5 тонны молока, 700 литров использует на выпойку телятам. На сегодняшний день здесь содержится 1524 дойные коровы (общее поголовье КРС 3202 головы). Среднесуточный надой на одну корову составляет...

    Молочный комплекс «Аксу Агро» в эти дни реализует в два раза больше продукции, чем за аналогичный период прошлого года.


    Реклама

    Комплекс ежедневно реализует 17,5 тонны молока, 700 литров использует на выпойку телятам. На сегодняшний день здесь содержится 1524 дойные коровы (общее поголовье КРС 3202 головы). Среднесуточный надой на одну корову составляет 12, 2 кг молока. Это самый высокий показатель по району.
    - Вся деятельность молочного комплекса направлена на получение высоких результатов, - говорит руководитель комплекса Равиль Мусин. - Здесь все рассчитано на повышение производства животноводческой продукции. Во-первых, корма. Их запасов хватает на два года. Во-вторых, о качестве говорить не приходится. Животные получают корма, сбалансированные по микро и макроэлементам.
    Большую роль играет также то, что коровы здесь племенные - Кировской и, Американской - высокоудойной породы. Они содержатся в корпусах оборудованных по последнему слову техники. Компьютер фиксирует все данные, касающиеся животных, получения продукции.
    - Но самое важное в работе - кадры, - продолжает Равиль Мусин. - У нас работают ответственные, знающие свое дело специалисты, каждый на своем месте на совесть выполняет порученное задание. Работа комплекса организована в три смены. Животноводы приезжают сюда из Старого Ильдерякова, Енорускина, Старого Ибрайкина. Бригады, можно сказать, интернациональные. Коллектив дружный, настроенный на высокий результат своего труда. Каждого работника можно охарактеризовать только с хорошей стороны. Это и есть слагаемые успеха.
    Одна из задач - пополнение стада. И она успешно выполняется. С начала года получено более 1.600 телят. За ними также ухаживают опытные телятницы. Так что за будущее поголовья работники мегафермы не беспокоятся.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: