Аксубаево
  • Рус Тат
  • Наши и на службе отличаются

    То, что в нашем районе патриотическому воспитанию подрастающего поколения уделяют особое внимание, еще раз подтвердило произошедшее на прошлой неделе событие. После того, как председатель Комитета ветеранов войны РТ Ахат Юлашев побывал в зенитно-ракетной бригаде войск ПВО в Волгограде, где служат и ребята из Татарстана, он информировал об этом своем визите...

    То, что в нашем районе патриотическому воспитанию подрастающего поколения уделяют особое внимание, еще раз подтвердило произошедшее на прошлой неделе событие.


    После того, как председатель Комитета ветеранов войны РТ Ахат Юлашев побывал в зенитно-ракетной бригаде войск ПВО в Волгограде, где служат и ребята из Татарстана, он информировал об этом своем визите своих коллег из нашего района. Лидер ветеранов республики сообщил им о том, что ребята из Татарстана отличаются в службе особой дисциплиной и ответственностью, и переслал видеосюжет о боевых буднях бригады.


    Он попросил также выразить благодарность за достойное воспитание сына родителям проходящего в ней срочную службу Эдуарда Капитонова - Наталье Петровне и Александру Викторовичу. Нужно отметить, что отец Эдуарда прошел в свое время Афганистан и за спасение командира из подорванного танка был удостоен боевой медали «За отвагу», что, однозначно, в становлении сына, как личности, сыграло немалую роль.
    По инициативе совета ветеранов, поддержанной главой района Камилем Гилмановым, в район была приглашена телевизионная группа РТ. Журналисты побывали в сопровождении управляющего делами исполкома муниципального района Марса Давлетшина, военкома Анатолия Киселева и заместителя главы пгт. Аксубаево Евгения Казакова у матери солдата и в школе №2, в которой он учился.


    Внимательно слушали учащиеся школы рассказ матери о сыне и воспоминания педагогов, в том числе первой его учительницы, Лидии Прончатовой, об Эдуарде. С особым интересом внимали их повествованиям учащиеся профильных, полицейских, классов. Впрочем, как и выступлению трио ветеранов под управлением Евгения Копанева, исполнившего авторскую песню, посвященную солдату из российской глубинки.
    Журналисты-телевизионщики отметили, что подобная реакция учащихся не случайна, что это - результат той большой работы, что ведется в районе, и в частности, в школе №2 по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: