Аксубаево
  • Рус Тат
  • «Наш двор» благоустроит еще 14 аксубаевских дворовых территорий

    14 дворовых территорий обустроят в пгт Аксубаево в 2021 году в рамках программы «Наш двор».

    По информации отдела по инфраструктурному развитию Аксубаевского района, большая стройка придет во дворы д. 16,14, 12 по ул. Мазилина, д. 7 и 9 Тер. СХТ; д. 15 ул. Мазилина, д. 17 и 19 ул Мазилина; д. 23 ул. Мазилина, д.27 ул Мазилина, д.29, 31 ул Мазилина, д. 33, ул Мазилина; д.61 по ул.Пролетарская; д 2А ул. Карьерна; д.82, ул. Шоссейная; д.1 ул Маслозаводская, д.70, ул. Золина; д.14, 16, 18 ул. Романова; д.2 ул Победа.

    По информации отдела по инфраструктурному развитию района, республиканская программа «Наш двор» пришла в район в 2020 году – в райцентре были благоустроены 14 дворовых территории, было освоено более 36 миллионов рублей. Дворы полностью расчистили от старых построек, заасфальтировали, обустроили тротуары, построили детские игровые площадки, площадки для ТКО, установили урны, скамейки и сделали освещение.

    Побывавший в районе с визитом на прошлой неделе заместитель председателя Государственного Совета РТ Юрий Камалтынов на заседании Совета отметил, что программа "Наш двор" стала самой актуальной. И что в этой программе нет практически ни одного бюджетного рубля, все деньги были выделены нефтяниками – за пять лет действия программы, это – свыше 50 млрд рублей, финансирование ее ведется из внебюджетных источников.

    – Работы в рамках реализации программы «Наш двор» на 2021год в Аксубаевском районе начаты – мы встречаемся с жителями многоэтажек, не везде и во всем есть понимание. Прежде всего, в том, что во дворах незаконно построены сараи, бани, гаражи. Однозначно, их придется убрать, чтобы расчистить территории под строительную площадку. Обращаемся к жителям, чтобы не тянули до весны, а начали разбор построек уже сегодня, – прокомментировал заместитель руководителя исполкома района по инфраструктурному развитию Илдар Ислямов.

    Многие жильцы благоустроенных в прошлом году дворовых территорий остались довольны работой. Полупровалившиеся сараи, непроходимые дворы даже центральных домов после небольшого дождя и негде играть детям – все это осталось в прошлом.

    Мы уже рассказывали в одном из декабрьских номеров о благоустройстве дворов, дали возможность высказаться и жителям. Кто-то был рад переменам, кого-то не устраивали детские площадки, ориентированные для малышей, кого-то – мало мест для парковки.

    Все претензии и пожелания были переданы руководству района.

    Но никто из жителей не высказал недовольство дорогами и тротуарами, освещением, площадками ТКО. Но чтобы даже начать строить ту же дорогу, необходимо убрать надворные постройки. И руководство района настоятельно рекомендует жителям не затягивать с этим процессом, не доводить до судов и принудительных сносов построек.

    Программа «Наш двор» заявлена на пять лет, в ее рамках планируется благоустроить 69 дворовых территорий.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: