Аксубаево
  • Рус Тат
  • Народ доверяет Советам

    Расширенное заседание Староильдеряковского и Старокиреметского Советов сельских поселений показали, что в них широким шагом идут перемены и перемены к лучшему. Говорят, что все познается в сравнении. Так вот, сопоставляя депутатские заседания вышеозначенных муниципальных образований, которые состоялись пару лет назад и этого года, нельзя не заметить большой разницы. Это отмечали и...

    Расширенное заседание Староильдеряковского и Старокиреметского Советов сельских поселений показали, что в них широким шагом идут перемены и перемены к лучшему.


    Реклама

    Говорят, что все познается в сравнении. Так вот, сопоставляя депутатские заседания вышеозначенных муниципальных образований, которые состоялись пару лет назад и этого года, нельзя не заметить большой разницы. Это отмечали и присутствующие на расширенных заседаниях руководитель района Камиль Гилманов, его заместитель Юнус Хамидуллин, руководитель исполкома Николай Становов и многие представители значимых районных служб.
    Начнем с того, что даже температура воздуха в залах местных клубов была комфортная, а не то, что в прошлые годы. И атмосфера была не та, что натянутая струна вот-вот готовая лопнуть, а вполне дружелюбная и даже деловая. Это было заметно по отношению собравшихся к выступлениям своих сельских лидеров Валерия Альметкина и Фаниса Мусабикова.
    Кстати, последние отчитались перед депутатами и своими избирателями на одном дыхании, отметив как положительные стороны работы возглавляемых ими Советов, так и в меру покритиковав себя за упущения.
    Деловая обстановка на расширенных заседаниях Староильдеряковского и Старокиреметского Советов говорит о том, что эти поселения начинают новую жизнь и народ принимает и уже старается развивать новые условия сельского уклада. Не ждет, как в советские времена, что кто-то придет и все поправит, построит, подскажет, наладит и наведет порядок.
    Но крестьяне испокон веков жили собственным трудом, не ждали помощи ни от кого. И даже барин для них был не для того, чтобы помочь, а просто рассудить. Недаром говорили: «Вот приедет барин - барин рассудит».
    Вот и староильдеряковцы и старокиреметцы повернулись к собственным проблемам лицом. Народ-то в обоих муниципальных образованиях трудолюбивый. Сообща может горы свернуть. И судя по отчетным докладам своих «вождей» в минувшем году люди, если не по горе, то по несколько бугорков точно выправили в своих сельских делах.
    Староильдеряковцы сегодня забыли про бездорожье. В этом году асфальт здесь дойдет еще до двух отдаленных деревень, конечно, не без активной помощи руководства района и депутата райсовета Фаниса Сафина. Достаточно развита у них социально-культурная инфраструктура. Между прочим, территории общественных учреждений, как возле собственных домов обустраивали сами. Как отметил депутат Михаил Пикмуллин, осталось привести в порядок берега речушки, которая протекает посреди села, да подправить мостовое сооружение. Словом, глобальные проблемы староильдеряковцы изжили, остались текущие, вполне решаемые.
    Конечно, у старокиреметцев территория поменьше и жителей - третья часть, чем у Староильдеряковского муниципального образования, но проблемы те же и способы их решения не отличаются. Но если в прошлом году Старая Киреметь в это время утопала в снегу и ее улицы едва заметно прочеркивали стежки-тропки, то нынче за их очистку взялись дорожные службы района, а к ним подключились местные жители Туктаров и Маланчев со своими тракторами. Активно включились местные жители и в сдачу молока государству. Поняли, что какой-никакой, а это доход. И старокиреметцев сегодня беспокоят не плохие дорожные условия, а скоростной режим авто на улицах. Они уже просят установить «лежачего полицейского» возле школы.
    Подводя итоги заседаний в обоих Советах, глава района Камиль Гилманов дал положительную оценку работе их руководителей Фаниса Мусабикова и Валерия Альметкина, поздравив последнего с награждением медалью «За заслуги в развитии местного самоуправления в Республике Татарстан».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: