Аксубаево
  • Рус Тат
  • Нам пишут юнкоры: Запах осени и ее симфония

    Я проснулась от не громких голосов старших девочек, которые тоже временно живут там же, где и я.

     

    Виктория Круглова/ Тори Фридом, 17 лет

    Не хотелось мне открыть глаза, но время было уже половина седьмого, потому что это подъем по расписанию. Утром в моей небольшой, но достаточно просторной комнате для двух человек было прохладно, потому что отопление включат только в середине осени, и поэтому по всему телу моему пробежались мурашки. Была уморительная тишина, которую прерывало эхо моих вздохов. Я встала с кровати в одной футболке, и словно подул ветер сквозь меня через большое окно, будто загрустил и завыл. Руки и ноги мгновенно охладели, а в виске показалась тень головной боли, что мучила меня неделю назад из-за высокой температуры.

     Было достаточно светло на улице, но небо было закрыто полностью облаками, как чистый лист блокнота, на которой я вот-вот начну писать свою грустную историю. Я умылась, оделась, поела, и уже стояла у выхода, чтобы пойти в школу.
     
     Половина детей уже уехали на автобусе учиться, а я ждала своей очереди. Не сдержавшись, я открыла дверь и вышла. В нос ударила прохлада сегодняшнего дня, глаза осветил яркий свет белого, как снег, неба, что казался тусклым под тюлем в моем храме сна, в моем мире. Был свежий воздух чего-то нового, и ветер все кружил вокруг меня, подкидывая локоны хорошо уложенных волос мне на лицо. Я закрыла глаза и начала голодно вдыхать воздух во всю грудь, когда ветер дул мне спереди, так он казался мне более свежим и ароматным. Я дышала, будто бы не было легких у меня все это время, и вот они у меня появились. Но мне все равно было мало. Этот воздух пах холодом, желтыми листьями, цветами, которые уже завяли, и немного дождем моросящим каждую ночь. Это был запах осени. Ветер заставлял не стоять на месте, он обнимал меня со всех сторон по кругу, приглашал на легкий ледяной танец. У меня прозябли ноги, кожа на всем теле стала быть похожа на гусиную, даже щеки немного покалывало, а руки никак не могли согреться в карманах джинсовой куртки. Я подошла к перилам лестницы  и облокотилась плечом, но все равно смотрела вперед. Точнее смотрела в никуда, я будто бы растворилась в этом пространстве, в этом небольшом тумане дали. Все мои тревожные мысли пропали. Я думала лишь, как тут хорошо, какая прекрасная сама жизнь, несмотря на все беды человечества, что создают они сами.

     Вот я уже сижу на уроке, обвожу взглядом весь класс. Мое внимание привлек вид из окна. Со второго этажа было видно лишь макушки высоких деревьев разноцветных, покрашенных осенью разными яркими красками. До сих пор хмурое, но яркое, как крылья ангела, небо с просветами голубого, откуда исходили лучи солнца, освещали зеленые, желтые с пигментом красного и немного бордовые верхушки. Ветер успокоился, но был достаточно сильным, чтобы колыхать ветви осенней красоты. Он создавал свой звук, свою игру на фортепиано. Облака плыли не медленно, но и не быстро, а в такт ветру, будто бы плывет нежно смычок по струнам скрипки, дополняя эту музыку. По окнам начали бить маленькие капли дождя. Несколько секунд спустя дождь уже отбивал ритм, создавая целую осеннюю симфонию. А листья кружились в невесомом танце ветра, падая с деревьев.

    Эта музыка осени и ее запах навсегда останутся в моем сердце и моей памяти.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: