Аксубаево
  • Рус Тат
  • Налоговые вычеты многодетным

    С 2019 года многодетным семьям предоставляются налоговые вычеты по налогу на имущество и земельному налогу.

    Этот момент разъясняет нашим читателям налоговый инспектор Денис Миронкин:

    – Налоговые вычеты касаются родителей, усыновителей, опекунов, которые воспитывают троих и более детей. 

    По налогу на имущество физлиц предоставляются дополнительные вычеты в расчете на каждого ребенка в размере пяти квадратных метров площади квартиры или комнаты и семи квадратных метров жилого дома. 

    Федеральным законодательством для всех налогоплательщиков предусмотрены льготы налога на имущество физлиц, которые не требуют личного обращения в налоговую инспекцию. Это вычеты по объектам недвижимости: по жилому дому не облагается 50 квадратных метров, по квартире – или части дома – 20, по комнате или части квартиры – 10 квадратных метров. При расчете налога на имущество физлиц автоматически предоставляется такой вычет. 

    По земельному налогу вычет для многодетных уменьшает налоговую базу на 600 квадратных метров с участка. Например, если участок в 10 соток, в семье трое или более детей, после вычета 6 соток хозяин должен будет платить налог с 4 соток. 

    Данные вычеты учитываются в текущем 2019 году при расчете за 2018 год. Вычеты можно получить в отношении одного объекта каждого вида на комнату, квартиру, дом и земельный участок. 

    Каждый гражданин имеющий право на льготу, может направить заявление об использовании налоговой льготы любым удобным способом: электронно через «Личный кабинет» или зайдя лично в любую налоговую инспекцию или МФЦ, почтой. 

    С перечнем льгот по имущественным налогам можно детально ознакомиться в интернет-сервисе  на сайте ФНС России nalog.ru.  

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: