Аксубаево
  • Рус Тат
  • Наличие «Императорского маршрута» позволит увидеть Татарстан с новой стороны

    Туристический маршрут по местам пребывания царской семьи Романовых заработает в 2021 году.

    Председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов рассказал о новом туристическом маршруте под названием «Императорский маршрут». Соглашение о разрешении использовать брендовый знак заключат на Елисаветинско-Сергиевских чтениях.

    «Это мощная идея, чтобы туристы знакомились с тем наследием, которое дом Романовых оставил нашей стране. Наличие такого маршрута даст нашим гостям возможность еще раз приехать и посмотреть на Татарстан с другой стороны. Со следующего года мы начнем его продвижение. И надеемся, что в 2021 году уже пойдет турпоток», – отметил Иванов.

    Анна Громова – председатель наблюдательного совета фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество», добавила, что с данным направлением туроператоры уже смогут работать. Он подчеркнула, что они, как историки, постараются обогатить маршрут глубоким историческим содержанием.

    Напомним, что республика в 2019 году стала участником национального историко-культурного туристического проекта «Императорский маршрут», реализуемый в 19 регионах России при поддержке Минкультуры РФ и Ростуризма.

     

    Источник: tatar-inform.ru

    Фото: архив/Владимир Васильев 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: