Аксубаево
  • Рус Тат
  • Надзорщики Аксубаевского района проверяют частный сектор и школы

    Для сотрудников Управления надзорной деятельности весенне-летний период - горячая пора. На инспекторов Госпожнадзора и Государственной противопожарной службы возложена задача осуществлять контроль над соблюдением мер пожарной безопасности и препятствовать их нарушениям. Из года в год, с установлением теплой погоды наблюдается увеличение числа пожаров и загораний, особенно в частном секторе, где граждане...

    Для сотрудников Управления надзорной деятельности весенне-летний период - горячая пора.

    На инспекторов Госпожнадзора и Государственной противопожарной службы возложена задача осуществлять контроль над соблюдением мер пожарной безопасности и препятствовать их нарушениям. Из года в год, с установлением теплой погоды наблюдается увеличение числа пожаров и загораний, особенно в частном секторе, где граждане в этот период года начинают активнее разводить костры, сжигать сухую траву и мусор. А в летний период инспектора осуществляют надзор за недопущением возгораний в пожароопасный период и проводят плановые проверки на предмет подготовки образовательных учреждений к новому учебному году и отопительному сезону, в рамках операции "Жилище" проводятся профмероприятия в частном секторе.

    - Летом, как правило, мы проверяем учреждения образования. Требования здесь очень высоки, потому как цена ответственности - жизни детей. На предмет пожарной безопасности исследуются чердачные помещения, первоочередно - огнезащитная обработка, эвакуационные выходы, наличие огнетушителей и пожарных гидрантов, исправность пожарной сигнализации и многое другое, - прокомментировал инспектор Межрайонного отдела надзорной деятельности Тагир Шайхутдинов.

    Как констатирует специалист, 80 процентов образовательных учреждений района за июнь уже проверены. Но инспектора госпожнадзора не только выявляют нарушение требований пожарной безопасности физическими и юридическими лицами, но и осуществляют жесткий контроль над своевременным устранением обнаруженных недочетов, путем составления предписаний. К началу нового учебного года те учреждения, которым их выдали - должны устранить даже незначительные нарушения, ведь в чрезвычайной ситуации каждое из них может оказаться роковым.

    Параллельно надзорным органом ведется и профилактическая плановая работа - недавно в ходе мероприятий по надзору для Новотимошкинской школы и села был установлен пожарный гидрант для наружного пожаротушения.

    Фото: www.vsedela.ru

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: