Аксубаево
  • Рус Тат
  • Начинал с нуля

    Все больше сельчан открывает свое дело и не только в области сельхозпроизводства, но и в других экономических сферах. Во многих населенных пунктах района предприимчивые сельчане, учитывая не занятую ни кем нишу, стали производить стройматериалы. Так, в недалеком 2009 году открыл свое дело в родных Кисах Юрий Харитонов. Чувствуя в себе...

    Все больше сельчан открывает свое дело и не только в области сельхозпроизводства, но и в других экономических сферах.


    Во многих населенных пунктах района предприимчивые сельчане, учитывая не занятую ни кем нишу, стали производить стройматериалы.
    Так, в недалеком 2009 году открыл свое дело в родных Кисах Юрий Харитонов.
    Чувствуя в себе коммерческую жилку, он, взяв кредит в Росельхозбанке, купил старый «КамАЗ» и начал заниматься доставкой стройматериалов населению, благо, в то время начался строительный бум. Кроме того, составил договор с сельхозпредприятиями, помогая им в уборке урожая. Со временем скопил небольшой капитал для расширения своего дела. На свободные деньги приобрел еще один «КамАЗ», капитально его отремонтировал. Взял 2,5 гектара леса и купил ленточную пилораму. Зимой, кроме производства досок, с рабочими срубили 24 сруба, которые продали заказчикам в Самарскую область и города республики.
    Казалось, дело идет на лад, но Юрий подумывал о расширении бизнеса. Дело в том, что от пилорамы оставалось много отходов. Он проехался по городам и весям, где издавна занимались деревообработкой - побывал в Кукморском районе, Кирове, доехал до Вологды. Общаясь с производителями, производил расчеты бизнеса, учитывая местный потребительский рынок. Придя к определенному решению, он закупил в Вологде станки - измельчители лесных отходов и оборудование для изготовления арболитовых блоков. Наконец, вместе со своими работниками он приступил к производству строительного материала, открыв одновременно столярный цех.
    Теперь его предприятие производит все, что пользуется спросом у населения. Расширив производство, он также соорудил теплую бытовку для рабочих. В летний сезон у Юрия Харитонова работают 25-30 человек. Сюда же в каникулы устраиваются на работу школьники и студенты, а на постоянной основе трудятся 12 человек. На базе имеется три колесных трактора, два «КамАЗа». Сейчас он утепляет ангар для зимнего производства арболитовых блоков. У Юрия также есть мечта построить миниферму по выращиванию бычков.
    Юрий Харитонов с женой Галиной, которая работает заведующей детским садом, растят троих детей. По словам Юрия, жена всегда поддерживает его во всех начинаниях.
    Глава Новоаксубаевского сельского поселения Михаил Сулейманкин отметил, что Юрий Харитонов является постоянным спонсором значимых мероприятий, проходящих в поселении. Кроме того, он - инициатор открытия Крещенской проруби в Кисах, помогает техникой в очистке дорог и в других делах поселения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: