Аксубаево
  • Рус Тат
  • Начало учебного года в России могут перенести на 1 октября

    Соответствующий законопроект разработали депутаты Госдумы

    В Совет Госдумы с просьбой ускорить вынесение на пленарное заседание законопроекта о праве органов местного самоуправления переносить начало учебного года на 1 октября планирует обратиться группа российских депутатов из фракции ЛДПР. По мнению этих парламентариев, закон должен быть принят уже в этом году.  

    Ранее профильный комитет Госдумы по образованию и науке советовал отклонить инициативу, но идея показалась интересной многим депутатам, сообщает «ФАН».  

    «Туристический потенциал наших курортов должен использоваться на благо учащихся России, а санатории, профилактории и детские лагеря не должны пустовать в разгар бархатного сезона», - считает один из авторов законопроекта Дегтярев.  

    Его коллега Чернышов уточнил, что в случае принятия закона учебный год не будет продлеваться на сокращенный месяц и дети смогут отдыхать с июня по октябрь.   

    Реклама

    В свою очередь, депутата Евгения Шулепова беспокоит вероятность негативного воздействия слишком продолжительных каникул на школьников. Для детей лучше отдыхать почаще, но не так много за один раз, чтобы они не выпадали из учебного процесса, считает парламентарий.   

    «Можно было бы продлить осенние и весенние каникулы и сделать их, как и зимние, двухнедельными. Или можно было бы пойти по-другому пути — месяц учатся - неделю отдыхают. Это особенно актуально для ребят до 7 класса», - считает Шулепов.  

    По мнению парламентария, такие перемены позволят защитить детей от чрезмерной нагрузки. 

    Источник: chelny-izvest.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 26 апреля 2019 - 22:19
      Без имени
      А ещё лучше 5 ти дневку сделать всех школах.