Аксубаево
  • Рус Тат
  • Начало детской жизни в руках воспитателя

    Сегодня, 27 сентября, в России отмечается День воспитателя и всех дошкольных работников.

    Воспитатели в детском саду отдают все сердце воспитанию и обучению детей.

    Они выполняют разные роли: им приходится быть и родителями, и дедушками-бабушками, тетями-дядями. Однако в любом случае воспитатели являются образцом для подражания, эталоном порядочности.

    Детский сад «Буратино» славится профессионалами своего дела. Здесь атмосфера, материально-техническая база и коллектив располагает для плодотворной и качественной работы. Каждое утро, приходя в детский сад, мир, наполненный интересными и познавательными книжками, игрушками, их с улыбкой и душевным теплом встречает воспитатель.

    – Мой стаж более 30 лет. И до сих пор я помню свой первый рабочий день. Средняя группа ясли-сада «Гусельки», 42 ребенка, мне 19 лет. За низкую зарплату никто не шел работать в детсады. В тот день я чуть не плакала от детей-непосед, а в приемной ждали родители. Однако я ни капли не сожалею о своем выборе. Даже вернувшись в прошлое, я бы снова выбрала профессию педагога, – поделилась воспитатель детского сада Лидия Кривохижа.

    Лидия Николаевна – надежный человек, наставник, с удовольствием готова помочь каждому. В этом году выпустила детей в школу, а сейчас в ее группе малыши двухлетнего возраста. Она признается, что воспитателем стала потому, что очень хотела, чтобы детство не кончалось. Для нее любовь к детям сильнее карьеры, дороже денег.

    Ирина Сидорова пришла в детский сад работать благодаря своей воспитательнице Галине Леонидовне Гавриловой. Именно ее любовь и отношение к детям помогли определиться на жизненном пути.

    Ирина Владимировна мало отличается от своих воспитанников. Она веселая, озорная, как и ее же дети в группе. Педагог отлично справляется с работой – ответственная, целеустремленная женщина. Столько детей района могут назвать ее полноправно «вторая мама».

    Ведь каждое утро она по-матерински встречает деток с теплотой и любовью, проводит с ними дни. Ее стаж работы более 28 лет и в трудовой книжке лишь одна единственная запись.

    – Быть воспитателем не просто. В группе более двадцати малышей, и каждого нужно окружить заботой, найти к нему подход. Но эмоции, полученные в ответ, дорогого стоят, – отметила она.

    Через любимое место воспитанников – музыкальный зал, прошло не одно поколение детей. Без Татьяны Красновой – музыкального руководителя, не обходится ни одно мероприятие. Она работает в детском саду со дня его открытия. Ее стаж работы 37 лет. Без костюмов, которые она сама и кроит, и шьет, не проходит ни один детский праздник.

    Татьяна Алексеевна даже создала богатую костюмерную. К любому занятию, утреннику она готовится основательно. В ее копилке много конспектов, проектов, которыми она делится с коллегами.

    – Я уже и не представляю себя в другой специальности. Ведь где, как не в детском саду, можно увидеть и слезы, и улыбки, и радостью встреч. Каждое утро я переступаю порог детсада с великой радостью. От малышей идет такой мощный положительный импульс, что все тревоги сразу отступают на задний план, – подчеркнула Татьяна Краснова.

    Любой работник педагогической сферы сталкивается с трудностями, которые они преодолевают ради того, чтобы слышать вокруг счастливые и звонкие голоса малышей, их бесконечные «Почему?». У каждого воспитателя своя семья, где есть муж, дети. Воспитатели признаются, что порой семья обижается на них из-за нехватки внимания. Однако все понимают, как важна профессия воспитателя.

    Изоляция во время коронавирусной пандемии не раз доказала, что без них, воспитателей, никуда.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: