Аксубаево
  • Рус Тат
  • Начальник Управления ПФР в Аксубаевском районе отметил юбилей

    На днях отпраздновал шестидесятилетний юбилей начальник территориального Управления ПФР Владимир Тимофеев.

    В трудовой биографии Владимира Егоровича есть уникальные моменты. После получения диплома инженера-механика вернулся в родной колхоз имени Карла Маркса. Молодому специалисту доверили должность главного инженера.

    Тогда ему было всего-то 22 года. Не прошло и года, заменил ушедшего в отпуск председателя колхоза. Сегодня эти моменты он вспоминает с улыбкой, а тогда, почти сорок лет назад, ответственность за все участки колхозного производства не давала спать по ночам. Справился. Это был первый опыт руководящей работы.

    В конце восьмидесятых после разделения колхоза на два самостоятельных хозяйства, его назначили председателем колхоза имени Карла Маркса. 29 лет тогда ему исполнилось – это был самый молодой председатель колхоза в районе. Нелегкие были времена, но вопреки обстоятельствам трудился на результат. В этот экономически сложный период под его руководством построили 15 объектов производственного, социально-бытового назначения, возвели новое здание Савгачевской средней школы на 620 мест.

    Проведена большая работа по газификации. В августе 1993 года Владимира Тимофеева перевели директором районного объединения «Агрохимсервис». Предприятие занималось химической защитой растений, обеспечением удобрениями, известкованием кислых почв, имело большое подсобное хозяйство с пашней, молочным стадом. Работники предприятия имели социальную защищенность, им строили квартиры.

    Это были годы напряженной производственной работы на уровне района. Заслугу руководителя по достоинству оценило руководство района, республики. Когда он получил высокое звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РТ», ему было всего то чуть более сорока лет. За плодотворный труд в сельском хозяйстве Владимир Егорович неоднократно награждался ведомственными - Грамотами, поощрялся руководством района. В последние двенадцать лет он возглавляет Управление пенсионного фонда РФ по Аксубаевскому району. К шестидесятилетию имеет общий рабочий стаж 38 лет. 

    – Где бы ни приходилось работать, мне очень везло с коллективом, – делится мыслями Владимир Егорович. – Я чувствовал поддержку со стороны коллег, это почти успех в деле.  Она помогала налаживать дела, вдохновляла. Сегодня с глубоким уважением и чувством благодарности вспоминаю всех, с кем трудился вместе. И коллектив пенсионного фонда для меня давно уже родной.

    Владимир Егорович – успешный руководитель и хороший семьянин. С супругой Ириной Мурзиничной вырастили троих детей, дали достойное воспитание, образование. Старший сын – Андрей имеет ученую степень доктора наук, работает в Германии техническим директором в немецкой компании.  Хоть и живет далеко от Родины, но находит время приезжать к родителям. Эдуард окончил аграрный и технический университет, с семьей живет на родине. Наталья – выпускница финансово- экономического института –  с семьей живет и работает в Казани. У Тимофеевых растут два внука и внучка, которыми безмерно счастливы дедушка и бабушка. 

    – Трудовой путь я прошел достойно, – признался юбиляр. – Полноценная работа, взаимопонимание в коллективе и благополучие, любовь семьи – все, что нужно человеку для счастливой жизни. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: