Аксубаево
  • Рус Тат
  • На зернотоке в аксубаевском "Актае" работают династии

    Ежедневно работники тока сельхозпредприятия «Актай» перелопачивают тонны зерна.

    На этом ответственном участке работают семейные династии. Примечательно, что вместе с родителями трудятся дети.

    Здесь мы встретили юную звездочку – учащуюся ДШИ Яну Золину, как оказалось, покоряет она не только сцену. Но и своих коллег, своиv задором и трудолюбием. В «Актае» работает и ее папа – Александр, он трудится на другом участке – на удобрениях.

    – Работаю второй сезон, в прошлом году за 12 дней заработала больше 11 тысяч рублей. Рабочий день у нас начинается с семи утра, вторая смена заканчивается в девять вечера. Успеваю и с друзьями встречаться, и дома помогать. Жаль, что на следующий год не получится поработать – нужно будет готовиться к поступлению, планирую в медицинский, – поделилась Яна.

    На вопрос, что легче – петь или работать, призналась, что легче петь. Но даже при том, что на току и тяжело работать, говорит, что пришла на ток намеренно, чтобы «знать цену деньгам».

    Дружное семейство Сагировых работает на току втроем – супруг Ильшат, на КамАЗе, супруга Юлия и 13-летняя дочь Лилия – на току.

    – Семнадцать лет работаю в «Актае» разнорабочей, на зернотоке – четвертый год. Дочь сама захотела поработать. Воспитывать детей нужно личным примером и совместным трудом, – говорит Юлия.

    Чуть поодаль монтировал агрегат для перехода с уборки рапса на ячмень пенсионер, аксакал производства Михаил Матюшкин. Как оказалось, рядом с опытным дедом приучался к труду и внук Данил. Он также с усердием трудился на зернотоке.

    – Душа радуется, когда дети приучаются к труду, бок о бок работая с родителями, с дедами. И даже если они, окончив школу, не будут трудиться на земле, то цену труду физическому они уже познали, как и какой ценой дается хлеб на столе, – отмечает руководство сельзхозпредприятия.

    Кстати, в «Актае» на зернотоку трудятся и другие школьники, но в день нашего приезда они работали во вторую смену, и мы обязательно расскажем их историю лета, проведенного не за компьютером, а веселой компанией с лопатами, по колено в зерне.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: