Аксубаево
  • Рус Тат
  • На зернотоке горячие будни

    С первых дней осенней страды в интенсивном ритме заработал зерноток отделения «Баланда» агрофирмы «Аксубай».

    В сплоченном коллективе зернотока, возглавляемом Инессой Лаук, каждый четко выполняет свои обязанности. Работу стационарных машин контролирует машинист Ильфаик Сабиров. Водитель Малик Тухватуллин перевозит зерно по объекту. Погрузку зерна на транспорт осуществляет механизатор сельхозпредприятия Рамис Хуснутдинов. Рабочий Ирек Мирзин содержит в порядке территорию объекта.

    На зернотоке – горячие будни, с утра до вечера шумно, гудят машины. Хлеб, привезенный с окрестных полей, сначала отгружается на сортировку на стационарный агрегат. После прохождения первой обработки, партии сырья пропускают через калибровальную машину. И только потом семенной материал закладывают в склад на хранение. В напряженную пору уборки рабочий день длится до семи часов вечера. Коллектив успешно справляется с поставленной задачей.

    – С начала уборочной кампании заложили на хранение более 160 тонн зерна, – говорит Инесса Лаук. – Ежедневно перерабатываем по 30-40 тонн сырья. С объемом работы справляемся за смену.

    Зерносклад в Баланде посетили руководитель территориального отдела Россельхозцентра Габдерашит Гильмутдинов, консультант по земледелию районного УСХиП Фандас Гафиятуллин. Специалисты ознакомились с делами на объекте, осмотрели площадки для хранения зерна, по ряду моментов высказали свои рекомендации.

    – На зерноскладе отделения «Баланда» соблюдается технология приема, обработки и хранения зерна, – отметил Габдерашит Гильмутдинов. – Площадки подготовлены, очищены. Работники зернотока с большой ответственностью подходят к процессу обработки семенного материала.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: