Аксубаево
  • Рус Тат
  • На заметку аксубаевским владельцам скутеров и велосипедов

    Велосипедисты с наступлением погожих деньков высыпали на улицы.

    Открыла велосезон и детвора. Одновременно с этим дан старт и сезону травм среди детей, управляющих скутерами и велосипедами.

    – Это на первый взгляд велосипед и скутер – безопасный, легкоуправляемый транспорт. На самом деле – это транспорт повышенной опасности. Они зачастую становятся виновниками ДТП, выезжая на проезжую часть, игнорируя требования сигналов светофора и дорожных знаков, – прокомментировал начальник ОГИБДД Аксубаевского района Нияз Гималетдинов. – Дети младше 14 лет ни при каких обстоятельствах не должны выезжать на проезжую часть. Также следует обратить внимание на использование средств пассивной защиты (велосипедный шлем, наколенники, налокотники и др.).

    Движение велосипедистов должно осуществляться по велосипедной, велопешеходным дорожкам или полосе для велосипедистов, а если их нет, то по правому краю проезжей части.

    Особые требования к управлению скутером. Согласно действующему законодательству, управлять мопедом (скутером) разрешается только при наличии водительского удостоверения категории «М». Если водителю нет 16 лет, административные санкции несут его родители. Если лицу, управляющему скутером, исполнилось 16 лет, но у него нет водительского удостоверения категории «М», на водителя налагается административный штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей с постановкой транспортного средства на специализированную стоянку.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: