Аксубаево
  • Рус Тат
  • На юбилей аксубаевского ветерана дети сочинили песню

    Деревня Новый Татарский Адам небольшая и поводов для общих праздников здесь бывает немного.

    В минувшую субботу всех родственников и сельчан собрала вместе ветеран труда Наиля Багаветдинова на свое девяностолетие.  Волнительным и душевным получился праздник. Поздравили ветерана и высокие гости.

    «– От имени руководства района выражаю Вам искреннюю признательность за труд в тяжелые для страны годы, за вклад в развитие района», – сказал заместитель главы района Ильшат Загидуллин.

    – Вы работали, несмотря на тяжелейшие условия, вырастили достойных детей. Желаем Вам здоровья и долголетия. Он зачитал праздничную телеграмму Президента РФ Владимира Путина, вручил цветы, подарок и гостинцы от района.

    Сердечно поздравили Наилю Суляймановну с девяностым днем рождения начальник отдела соцзащиты района Елена Зайцева, глава Старотатадамского сельского поселения Эндже Хуснуллина. Программа семейного торжества была очень разнообразной и интересной.

    Официальную церемонию поздравления сменила музыкальная. Какой родитель на склоне лет не пожелает себе такого концертного номера – песни от детей в подарок? Заиграла гармонь, четверо сыновей и дочь спели для самого дорогого на свете человека песню, которую сами сочинили.

    Слова любви и благодарности маме изливались в этой песне. Когда аккорды смолкли, каждый из детей нашел самые добрые, ласковые слова, выражая свои чувства маме. В ее глазах сверкали слезы радости. В это время для сельчан накрывали стол во дворе – столько гостей не уместилось бы в доме. Праздник продолжился на лоне природы.

    Наиля Багаветдинова родилась и выросла в этой деревне в многодетной семье. После 3 класса учиться дальше не смогла, отца призвали на войну, чтобы содержать семью пришлось идти работать в колхоз. Целых семь лет трудилась она и на лесоразработках.

    В 1952 году вышла замуж за местного парня Зуфера. Он был известным гармонистом в округе, а супруга – певуньей.  Багаветдиновы татарскими песнями украшали деревенские свадьбы, сельские праздники. Но недолго длилось семейное счастье. В 1972 году мужа не стало.

    Пришлось ей одной поднимать детей, выучить. Сыновья и дочь живут сегодня в разных городах, имеют уже своих внуков (у Наили Суляймановны 10 внуков и 13 правнуков). Хоть далеко они от отчего дома, но мама – в центре внимания. Они заботятся о ней, делают все от них зависящее, чтобы мама ни в чем не нуждалась, не болела и жила долго-долго.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: