Аксубаево
  • Рус Тат
  • На торжественном приеме в Казанском Кремле чествовали 48 лучших семей Татарстана

    Четыре многодетные мамы республики получили медали «Ана даны – Материнская слава».

    В Казанском Кремле прошел торжественный ежегодный прием для лучших татарстанских семей от имени Президента республики Рустама Минниханова и его супруги Гульсины Миннихановой.

    Приветствуя собравшихся, Рустам Минниханов отметил, что они являются примером того, какой должна быть семья.

    «Семья – это основа государства, это самое главное. В этот день у нас есть возможность поблагодарить каждого из вас за то, что вы привносите в нашу республику», – заявил Президент РТ.

    Почти половина 48 семей, которых чествовали на приеме, являются многодетными. Указом Президента РТ за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных ценностей медалью «Ана даны – Материнская слава» награждены четыре многодетные мамы республики.  

    Одна из них – Зимфира Погосян из Азнакаевского района. Награду также получила жительница Кукморского района Фанзиля Гильфанова, главный бухгалтер отдела образования Черемшанского района Ирина Исмендеева, которая вместе с мужем воспитывает пятерых детей, и менеджер ООО «Максимум» из Набережных Челнов Лариса Толпеева, в семье которой 12 детей.

    Всего в текущем году сотрудники ЗАГСа республики чествовали 760 супружеских пар. Из них 515 пар отметили «золотую свадьбу» – 50-летие совместной жизни, а 126 пар – 60-летие.

    Прием, который ежегодно проходит в Казани в преддверии Дня республики, а в этом году был также приурочен к столетнему юбилею ТАССР, завершился традиционным общим фото с Президентом РТ.

     

    Источник: ИА "Татар-информ"

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: