Аксубаево
  • Рус Тат
  • На страже здоровья животных и людей

    Сегодня работники ветеринарной службы отмечают профессиональный день.

     Работа ветеринаров в нашем обществе очень значима.

    И для агропромышленной отрасли она жизненно необходима. Благодаря ее четко налаженной деятельности сохраняется благополучие по опасным инфекционным болезням животных, обеспечивается безопасность продуктов животного происхождения, которые человек ежедневно потребляет в пищу. Свой вклад в это важное дело вносит коллектив районного ветеринарного объединения. Труд аксубаевских ветеринаров высоко оценивается в республике. Накануне профессионального праздника за плодотворную и добросовестную работу поощрения со стороны Главного Управления ветеринарии КМ РТ удостоились специалисты объединения: Эльвира Хуснуллина, Юлия Гареева, Ильшат Сыраев, Руфия Билалова, Сергей Яковлев, Гульшат Мотыгуллина, Гульнара Нуртдинова, Сирена Гизатуллина. Почетной грамотой и Благодарственными письмами главы района наградили Лидию Яманову, Фирката Шигапова, Румию Мингалимову, Елену Чурбанову, Николая Лазоркина, Михаила Пикалова.

    – На фоне республиканских показателей наш район в течение многих лет является благополучным по многим инфекционным заболеваниям, – отметил начальник районного ветобъединения Александр Мясников. – Таким как бешенство, сибирская язва, бруциллез, туберкуллез, подкожный овод, нодулярный дерматит. Это благодаря целенаправленной профилактической работе всего нашего коллектива.

    Угроза вспышки может возникнуть в любое время. Но ей противостоят правильные, оперативные действия специалистов ведомства. В конце 20 в начале 21 года РТ в ряде районов были вспышки АЧС. Как отметил главный ветеринарный врач района, следствие оперативных действий работников службы, своевременного исследования свиноводческой продукции, материалов отстрелянных кабанов, удалось не допустить проникновения инфекции в наш район.

    Район (40 населенных пунктов) обслуживает 4 участковых ветеринарных пункта: Старосаврушский, Старотимошкинский, Староибрайкинский и Новочувадамский. Эпизоотический отряд на базе ветобъединения обслуживает 30 населенных пунктов. Также на обслуживании РГВО – сельхозпредприятия района. Ветеринары активно ведут борьбу с лейкозом в АФ «Аксубай», «Аксу Агро», «МОЛКО». В 2021 году по сравнению с предыдущим годом заболеваемость сельхозживотных снизилась на 6 процентов и составляет 7 процентов. На молочно-товарных фермах хозяйств молочное поголовье ежемесячно исследуется на мастит, регулярно проводится экспертиза качества молока.

    – В каких условиях работает специалист тоже немаловажно, – признал Александр Мясников. – Из года в год улучшаются условия труда. Для успешного ведения профессиональной деятельности в ветобъединении имеется современное техническое оснащение, автопарк. В этом году по республиканской программе провели внутренний ремонт здания.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: