Аксубаево
  • Рус Тат
  • На службе – круглые сутки

    Вчера профессиональный праздник отметили сотрудники дежурной части отдела МВД России по Аксубаевскому району.

    Каждый обратившийся в отдел гражданин приходит или звонит с проблемой именно сюда.  За 2018 год  в дежурную часть отдела МВД России по Аксубаевскому району поступило 2398  обращений и заявлений, 415  из них – о преступлениях, за административные правонарушения в дежурную часть было доставлено 373 гражданина.

    – Сотрудники дежурной части собирают и анализируют  информацию об оперативной обстановке в районе.  А также  управляют силами и средствами, задействованными по плану комплексного использования сил и средств полиции в охране общественного порядка  – в  зависимости от характера преступления или правонарушения дежурный направляет на место происшествия участкового, уголовный розыск или следственно-оперативную группу на место происшествия.  От его профессионализма и оценки происходящего зависит раскрытие преступления –  особенно по горячим следам, – отмечает помощник начальника Отдела МВД России (по работе с личным составом) Рамиль Зуферов.

    Как театр начинается с вешалки,   так и отдел – с дежурной части, не минуя это подразделение полиции  – в отдел просто не пройти. Дежурные всегда приветливы и вместе с тем строги, как и полагается по уставу.  И, несмотря на то, что сотрудник дежурной части не сидит в засаде, не выезжает на место преступления – спрос с него,  как и со всех сотрудников.

    – Естественно, служба в армии, образование и физподготовка – главные критерии  отбора сотрудников любой службы полиции,  – говорит Рамиль Зуферов.  – И, конечно же, в наши ряды не попасть ребятам с хулиганским прошлым либо с  «темным» прошлым родственников. 

    Само словосочетание «оперативный дежурный» требует от сотрудника дежурной части не только чисто профессиональных навыков, но и молниеносно принимать решения и отдавать распоряжения по поступившему сообщению, вносить данные в базы МВД и проверять по ним причастность лиц к совершению преступлений и правонарушений, будь -то свидетель, потерпевший или подозреваемый.

    По словам руководства отдела, оперативные дежурные со своей задачей справляются. 

    У оперативных дежурных  Ильсура Сафина, Алексея Авандеева, Алесандра Строгалова,  Сергея Ильдуганова,  Александра Маркитанова – опыт работы в дежурной части, которому предшествовала деятельность в других подразделениях МВД.  В дежурной части  –  нет выходных, календарных и праздничных дней, даже  в профессиональный праздник они 24 часа несли свою службу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: