Аксубаево
  • Рус Тат
  • На семейном празднике "Нечкэбил" Аксубаево представляла Альфия Нурхаметова

    В рамках Республиканского Марафона социальных акций и проектов «Наша Республика: гордимся и любим!» в Казани состоялся Фестиваль семей Татарстана «Семейный праздник Нечкэбил 2014». В нем участвовало 50 семей из 28 районов Татарстана. В том числе представительница нашего района Альфия Нурхаметова. Она - первая ласточка в районе в подобных мероприятиях. Альфия...

    В рамках Республиканского Марафона социальных акций и проектов «Наша Республика: гордимся и любим!» в Казани состоялся Фестиваль семей Татарстана «Семейный праздник Нечкэбил 2014».


    В нем участвовало 50 семей из 28 районов Татарстана. В том числе представительница нашего района Альфия Нурхаметова. Она - первая ласточка в районе в подобных мероприятиях.

    Альфия Нурхаметова успешно прошла все предварительные этапы. И на «Семейном празднике» выступила лучшим образом. Удостоилась диплома «Успешная семья».

    Участие в республиканском мероприятии предполагало небольшое выступление с рассказом о том, какими интересами живет семья. В представлении Альфии Рашитовны участвовала группа поддержки - супруг и детьми, а также коллеги-единомышленники. (Получилась целая делегация из района, возглавляемая начальником отдела культуры Евгением Мартыновым).

    Фестиваль семей Татарстана - это духовное единение людей через семью, связь поколений, милосердие, любовь к малой и большой родине, к нашему общему дому - Татарстану.

    Необычной была сама постановка визитной карточки. Ее вела дочь Альфии Рашитовны Зульфия. Проникновенно звучали поэтические строки Хади Такташа в ее исполнении, Словно открывая книгу, рассказывала она о том, какая она, ее мама. Она - директор районного краеведческого музея, художник, организовала творческое объединение «Озарение», руководит и районным отделением республиканской организации татарских женщин «Ак калфак». Но, не смотря ни на какие общественные заслуги, самое большое творение ее, - дети, семейный очаг…

    Реклама

    Сын Альфии Рашитовны Альфит, всю программу аккомпонировал на баяне.

    Конкурсантка появилась лишь на финальных нотах и в дуэте с сыном исполнила татарскую мелодию на курае. Вся программа - искренняя и трогательная, в красочных, лирических тонах. Впечатления от этого выступления получили и многочисленные гости праздника, и жюри.

    -Я думаю, в любом деле - в работе, воспитании детей самое главное - личный пример, - делится мнением Альфия Нурхаметова. - Все то, чем я занималась в последнее время, - мероприятия, выставки, наконец, и фестиваль «Нечкэбил» - все направлено на то, чтобы моему примеру последовали другие и добивались успеха. И, самое важное, - для мои дети и воспитанники. Ведь образ жизни, мышления закладываются у них и на примере близких людей.

    И еще, меня искренне радует то, что меня окружают настоящие единомышленники. Достойно представить наш район на семейном празднике «Нечкэбил» мне помогли руководитель отдела культуры Евгений Мартынов, коллеги по музею Миляуша Ганиева, Наталья Краснова, а также сотрудница РДК Надежда Мишина, ее подруга Анна Хабибуллина.

    Финал конкурса «Нечкэбиль 014» состоится в конце ноября. Пожелаем успехов нашей конкурсантке.


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: