Аксубаево
  • Рус Тат
  • На сельском Сабантуе Аксубаевского района было и огненное шоу, и знаменитые артисты, и салют

    В саврушском крае торжества по случаю окончания весеннего сева в последние годы проходят особенно грандиозно, ярко, масштабно. Майдан на живописном лугу возле поселка М. Акташ собрал сотни работников агрофирмы, членов их семей, множество гостей. Каждый, попадая на праздник, мог найти для себя предмет интереса. На сцене выступали профессиональные артисты из...

    В саврушском крае торжества по случаю окончания весеннего сева в последние годы проходят особенно грандиозно, ярко, масштабно.


    Майдан на живописном лугу возле поселка М. Акташ собрал сотни работников агрофирмы, членов их семей, множество гостей. Каждый, попадая на праздник, мог найти для себя предмет интереса. На сцене выступали профессиональные артисты из Чебоксар, Казани, участники костюмированного шоу разгуливали майдану, завлекая людей в праздничное действо. Дети с удовольствием веселились на игровых площадках, конкурсных играх, прыгали на батутах…

    Праздничный вечер открыл генеральный директор ООО «Агрофирма «Аксубаевская» Ильнар Сунеев. Он от души поздравил всех работников с успешным завершением весенних полевых работ. С приветственным словом к труженикам агрофирмы и гостям обратился глава района Камиль Гилманов.

    - Здесь всегда были сильные кадры, - заметил он. - И эти люди трудятся для процветания своего края.

    - Мы сегодня с гордостью можем отмечать свой праздник, - руководитель агрофирмы Ахняф Сунеев. - Потому что наши поля засеяны в срок, с качественными семенами. Добросовестно выполнили свою работу.

    Высокой чести по традиции поднять флаг Сабантуя удостоились лучшие работники агрофирмы: тракторист Николай Абросимов, доярка Надежда Ильдимирова, телятница Светлана Кузьмина. Один из главных моментов праздника плуга - награждение передовиков производства. За большой вклад в успешное завершение весенне-полевой кампании под бурные аплодисменты присутствующих механизаторы Сергей Ярушев, Николай Герасимов, Федор Назаров, Валентин Гуляков, сварщик Сергей Петров, Вячеслав Ильдимиров, Алексей Илендеев, Александр Яманов, Евгений Ильин, сварщик Петр Илюшкин, Ильхам Хаметзянов, Гумар Гильмутдинов, Жамиль Сагдиев, Айдар Гиниятуллин, учетчик Мунир Гиниятуллин получили подарки от «АФ «Аксубаевская». Наград удостоились и механизаторы, отлично поработавшие по подкормке, защите посевов от вредителей и болезней. Это Ильдар Хуснутдинов, Павел Назаров, Аркадий Сидоров и Валентин Ильин. В рамках поздравления отметили молодых земледельцев Дамира Максутова и Владимира Иванова. Среди животноводов поощрительные подарки получили Алексей Герасимов и Алексей Михайлов, Юрий Ильдимиров, Минасхат Хуснуллин, Анатолий Ермошкин, Николай Николаев. За слаженную работу коллектива отделения Васильевка и Кирова получили подарки. Не оставили без внимания и ветеранов агрофирмы, которые по сей день продолжают здесь трудиться в агрофирме.

    Обширная программа малого Сабантуя содержала в себе развлекательные конкурсы, спортивные состязания для виновников торжества. Много веселья, радости было вокруг. Праздник продолжался, даже когда округу окутала тьма, захватывающими представлениями. Публика восхищенно созерцала завораживающие выступления жонглеров с горящими факелами. Завершая торжество земледельцев - вечернее небо над саврушским краем озарили разноцветные огни праздничного салюта.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: