Аксубаево
  • Рус Тат
  • На селе – незаменимый человек

    В сельском отделении почтовой связи каждый день есть работа: принимают, рассортировывают и расписывают по адресам поступившую корреспонденцию. И не только газеты и журналы, но и посылки и бандероли.

    – С 2002 года я работала в школе и по совместительству на посту почтальоном. А с 2008 года полностью перешла на почту. С тех пор здесь и работаю, – рассказывает почтальон Новоаксубаевского сельского поселения Татьяна Мартынова. – Мне всегда хотелось работать с людьми, поэтому свою работу я люблю. Очень приятно нести хорошую весть. Раньше были телеграммы, письма, открытки: несешь и радостно к людям заходить. Да и сейчас меня всегда приветливо встречают.

    В Новоаксубаевском сельском поселении маленький дружный коллектив почтовых работников: начальник отделения и три почтальона. На каждого из них приходится большая нагрузка, но они всегда поддерживают друг друга и, если надо, приходят на помощь. В больших городах почтальон почти незаметен, а вот на селе – незаменимый человек.

    – Когда почта рассортирована и уложены все необходимые товары –сумка на плечо и вперед на свой участок. У меня три участка – деревня Новое Аксубаево, поселок Федоровский и Федоровский дом-интернат. Это больше 150 дворов. Кроме разноски корреспонденции и пенсии, а в Доме-интернате более 100 получателей, занимаюсь еще и подпиской, и торговлей. Также принимаю оплату за коммунальные услуги. В любую погоду в течение рабочего дня прохожу или проезжаю по несколько десятков километров, чтобы жители вовремя получили свои газеты, журналы и посылки, – продолжает она.

    Это сколько же километров намотала она почти за 17 лет? Не каждому везет найти дело по душе, а Татьяна из тех людей, что находится на своем месте.
    С чувством глубокого уважения рассказал о ней глава Новоаксубаевского СП Михаил Сулейманкин:

    – Она замечательный работник и человек. Может найти подход абсолютно ко всем. А в профессиональной деятельности она – пример аккуратности. У нее всегда все вовремя и четко: пенсии, отчеты и доставка. С ней никаких проблем, у нее всегда все по полочкам. Конечно, устает, но добро, которое она дарит людям и получает от них, ни на что не променяет.

    Известно, что большую часть сельских жителей – пожилые люди. Вот для них Татьяна Федоровна стала как бы окошком в мир. Многим из них не хватает общения, поэтому они и ждут почтальона с нетерпением, чтобы поговорить «о жизни», о том, что происходит в районе.

    Это и послужило поводом приезда руководителя-главного редактора редакции газеты «Сельская новь» Людмилы Жареновой в деревню Новое Аксубаево, чтобы лично поблагодарить Татьяну за активное участие в развитие районного издания, за самую большую подписку, как лучший почтальон и вручить подарок.

    – На Вашем участке около 150 дворов, и почти 60% населения выписывают нашу газету, а в поселке Федоровский «Сельская новь» приходит в каждую семью. Полноправно в этом заслуга почтальона, – обратилась Людмила Викторовна. – От имени коллектива и лично от себя хочу выразить Вам искреннюю благодарность за Ваш труд. И пожелать, чтобы наши читатели, и прежде, поддерживали Вас.

    В ответном слове почтальон отметила, что именно «районку» больше всего выписывают:

    –Молодежь, конечно, в интернете больше вашу газету читает. А старикам она в традиционном виде нужна, – уточнила Татьяна Федоровна. – Пусть они почти не могут ходить и общаться им в деревне практически не с кем. Зато в очках они видят еще. И почитать газету им очень интересно, хоть раз в неделю почувствовать, что они не оторваны от мира.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: