Аксубаево
  • Рус Тат
  • На референдуме по вопросу введения средств самообложения проголосовала треть аксубаевцев

    По данным территориальной избирательной комиссии Аксубаевского муниципального района, на территории района зарегистрировано 7315 избирателей. Аксубаевцы проявляют гражданскую активность. На 12 часов на избирательные участки в райцентре пришли и проголосовали более 30 процентов избирателей.

    На участке для голосования, расположенном в школе №1 имени Виталия Тимирясова проголосовал Почетный гражданин Аксубаевского района Евгений Копанев. Он отметил все позитивные преобразования, которые произошли в районе в последние годы.

    –Аксубаево в последние годы стало значительно краше. Не только на центральных улицах, но и на окраинах горят фонари, если не проложен асфальт – то щебенистые дороги. Детям есть где играть – детские площадки строятся из года в год на средства самообложения. А ведь было время что парк был один. Как центральные улицы преобразились!, – отметил Евгений Петрович. – Конечно я «за» референдум, чтобы Аксубаево было еще благоустроенее. Только вот сумму самообложения предлагаю увеличить до 500 рублей, чтобы республика на них выделила в четыре раза больше, и общая сумма вложений на благоустройство составила 2500 рублей. Сколько на них всего сделать-то можно!!!

    У избирательных участков в пгт Аксубаево, которые мы посетили, нет суеты, хотя народ продолжает идти. Жители района понимают, что данная программа стала одним из действенных инструментов повышения гражданской активности населения, привлечения жителей к улучшению качества жизни на местах.

    Реклама

    Данная программа реализуется при поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с 2013 года. За это время в порядке самообложения в развитие территорий с учетом республиканских субсидий из расчета 4 рубля к 1 рублю вложены миллиарды рублей. На эти средства решаются различные насущные проблемы поселений.

    Ни для кого не секрет, что отсутствие у местных бюджетов значимых собственных доходных источников, позволяющих реально гарантировать финансирование конкретных вопросов местного значения, заставляет использовать иные инструменты, позволяющие мобилизовать такие средства. А при том, что в решение проблем благоустройства вовлечены и местные жители – каждый отдает свои кровные, и отношение к построенному и благоустроенному – более бережное.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: