Аксубаево
  • Рус Тат
  • На пожаре в Верхнеуслонском районе погибли двое мужчин и двое детей

    Несмотря на небольшую площадь пожара и отсутствие открытого горения, жертвами разыгравшейся трагедии стали пожилой мужчина, его зять и два внука 12-ти и 8-ми лет.

    Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ, вызов оперативным службам поступил сегодня в 8.52. Звонившие сообщили что горит частный бревенчатый дом в селе Пятидворье по улице Лазурная.  По прибытию на место происшествия пожарные обнаружили что открытого горения нет, однако наблюдается сильное задымление.

    "Площадь пожара составила 6 кв.метров. При обследовании помещения были обнаружены тела двух мужчин и двух мальчиков. Они сразу же были переданы медикам - однако тем оставалось лишь констатировать смерть.Причины произошедшего сейчас устанавливаются, среди основных версий неосторожное обращение с огнем, неосторожность при курении, неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов или нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

    Подробности сообщаются на сайте "Волжская новь".  Журналисты издания обратились к главе Набережно-Морквашского сельского поселения Ильнуру Гаязову.

    "По нашим данным погибли дедушка, его зять и двое внуков 12-ти и 8-ми лет. Они приехали на выходные из города отдохнуть на даче. Одного из мужчин пожарные вынесли еще живого, однако он скончался уже в карете "Скорой помощи". Что стало причиной этой трагедии - выяснят оперативные службы, я же хочу обратиться к жителям быть осторожнее с огнем, следить за исправностью электрического оборудования. Берегите себя!", - рассказал Ильнур Хазинурович.

    Отметим, с начала 2021 года в двух пожарах на территории района погибли уже шесть человек. О трагедии в Верхнем Услоне, где погибли брати его сестра.

    Фото предоставлены главой Набережно-Морквашского сельского поселения

    Как нам стало известно, погибшие приехали на дачу, чтобы починить систему отопления, которая вышла из строя. Они запустили два обогревателя - газовый и электрический. Однако, что именно стало причиной возгорания еще устанавливается. По словам огнеборцев, вызов поступил от соседей, которые увидели задымление. Один из погибших был обнаружен спасателями рядом с входной дверью.

    По информации ИА "Татар-информ" от собственного источника, знакомого с ситуацией, один из погибших в пожаре — замначальника отдела полиции «Московский».

    Стало известно что по факту случившейся трагедии возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Об этом сообщил помощник Прокурора РТ Руслан Галиев.

    Кроме того, по информации информагентства, по предварительной информации, причиной пожара стало замыкание электропроводки, а причиной смерти мужчин и детей - отравление угарным газом.

    Фото с сайта "Волжской нови"

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: