Аксубаево
  • Рус Тат
  • Сходы граждан

    После окончания сельскохозяйственных работ глава района Камиль Гилманов с представителями всех служб района начали встречаться с гражданами сельских поселений. Первая такая встреча прошла в Беловском сельском поселении. О том, что здесь было сделано с начала этого года, рассказал глава сельского поселения Ильсур Махмутов. В Новом Узееве был проведен День села....

    После окончания сельскохозяйственных работ глава района Камиль Гилманов с представителями всех служб района начали встречаться с гражданами сельских поселений.
    Первая такая встреча прошла в Беловском сельском поселении. О том, что здесь было сделано с начала этого года, рассказал глава сельского поселения Ильсур Махмутов. В Новом Узееве был проведен День села. Подобные дни также провели в Алексеевке и Федоровке. Силами сельчан были огорожены кладбища, население участвовало в наведении порядка в своих населенных пунктах. Но есть у деревень сельского поселения и проблемы. Одна из них - дороги. По словам главы района, ежегодно дороги строятся в 3-4 населенных пунктах. Кроме того, от жителей Беловки прозвучал вопрос о реконструкции моста, который приходит в негодность. В связи с этим глава района дал задание инвестору ООО «Аксу Агро» посодействовать в его восстановлении. Также он дал десять дней срока, чтобы инвестор успел расплатиться с населением за земельные паи.
    В Беловском СП остается открытым вопрос безработицы. Как было отмечено главой, несмотря на безработицу, население не участвует в Федеральных программах. Например, за год оформлено всего 6 кредитов по линии «Развитие ЛПХ», нет ни одного заявления по программе «Семейные фермы РТ». А это реальные доходы населения. Также в ООО «Аксу Агро» требуются рабочие, но беловцы не спешат трудоустраиваться, что тоже не понятно.
    В этот же день аналогичная встреча с гражданами прошла и в Староузеевском СП. Как было отмечено, здесь активно ведется работа по благоустройству. Завершается ремонт местного СДК. Население успешно участвует в каждодневных делах поселения. В то же время были подняты вопросы по завершению строительства моста через Сульчу, ремонту главной дороги. На это глава района ответил, что строительство моста требует больших средств, но в ближайшее время будет соответствующее решение, а ремонт дороги включен в программу и будет завершен в ближайшие годы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: