Аксубаево
  • Рус Тат
  • На повестке дня – малые деревни

    В пятницу, 27 января отчитались перед своими жителями главы Старотимошкинского сельского поселения Федор Степанов и Старокиязлинского - Ильшат Загидуллин и получили положительную оценку своей работы за прошедший год, наметили некоторые задачи на предстоящий 2012 год. Необходимо признать то, что многое делается в этих сельских поселениях при поддержке руководства района, силами...

    В пятницу, 27 января отчитались перед своими жителями главы Старотимошкинского сельского поселения Федор Степанов и Старокиязлинского - Ильшат Загидуллин и получили положительную оценку своей работы за прошедший год, наметили некоторые задачи на предстоящий 2012 год.


    Реклама

    Необходимо признать то, что многое делается в этих сельских поселениях при поддержке руководства района, силами местной власти и за счет федеральных и республиканских программ. В Старом Тимошкине реконструируется детский сад - начальная школа, на что уже израсходовано 2,5 миллиона рублей. На республиканские деньги в этой же деревне даже в зимних условиях строится ФАП, который, по словам главы района Камиля Гилманова, будет оснащен всем необходимым оборудованием.
    В названных поселениях на свои средства отремонтировали крыши сельских домов культуры. Также многое сделано по благоустройству населенных пунктов, свалок, родников.
    Большая работа проделана по водоснабжению в Старокиязлинском СП за 2011 год. Построена асфальтированная дорога европейского уровня от Старых Киязлов до деревни Кзыл-Тау. Благодаря усилиям районного руководства и генерального директора агрофирмы «ВАМИН-Аксу» Искандара Зайдуллина заработала местная ферма, которую заполнили скотом.
    Выступающие жители этой малой деревни на заседании высказывали свою благодарность за сохранение деревни Кзыл-Тау Камилю Камаловичу, руководителям агрофирмы и филиала «Татавтодор». Ведь сколько лет народ ждал, надеялся на то, что когда-то изменится жизнь к лучшему - построится дорога, опять заработают фермы. И население дождалось этого дня! В знак признательности за социальное переустройства от имени жителей села ветеран педагогического труда Мавлия Хуснуллина символично вручила главе района мед в сотах и тушку гуся (на снимке).
    Отрадно то, что Старотимошкинская и Старокиязлинская средние школы будут капитально отремонтированы за счет федеральных средств, начиная с 2013года. В этом году будет построена асфальтовая дорога до Старокиязлинской средней школы. Заседание решило в этом году в Кзыл-Тау совместными усилиями инвестора, руководства района провести ремонт в сельском клубе, ФАПе.
    Сложной остается в обоих сельских поселениях демографическая ситуация. Много по сравнению с другими поселениями в Старотимошкинском СП совершается преступлений, особенно тяжких и особо тяжких. По словам участкового инспектора С. Исламгараева, здесь совершено 18, а в Строкиязлинском - 6 преступлений. В аварийном состоянии находится ФАП в малой деревне Ерепкино. Есть вопросы на этой территории по водоснабжению, бродячим собакам, потраве и свободному выгулу животных, строительстве моста в Новом Тимошкине, переименования одной из улиц в Старом Тимошкине, по которым состоялся конкретный разговор между руководством района, инвесторами в лице «ВАМИНа» и «Аксу Агро» и населением.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: