Аксубаево
  • Рус Тат
  • На пике жары в Аксубаеве возросла смертность

    Столбик термометра на прошедшей неделе превысил 30 градусов. В жару всем людям следует проявлять внимание и осторожность, чтобы избежать теплового удара. Особенно неблагоприятны высокие температуры для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. - За неделю неотложная медицинская помощь выезжала 210 раз, - прокомментировала старший фельдшер скорой помощи Надежда Шугаева. - Большинство вызовов...

    Столбик термометра на прошедшей неделе превысил 30 градусов.


    В жару всем людям следует проявлять внимание и осторожность, чтобы избежать теплового удара. Особенно неблагоприятны высокие температуры для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    - За неделю неотложная медицинская помощь выезжала 210 раз, - прокомментировала старший фельдшер скорой помощи Надежда Шугаева. - Большинство вызовов связано с резким повышением артериального давления и жалобами на сердечно-сосудистые недуги.

    - За четыре первых дня августа в районе умерло восемь человек. Шесть из них страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями, - отметил заместитель главного врача Аксубаевской ЦРБ Марсель Ислямов. - Чем жарче, тем больше расширяются кровеносные сосуды. Это приводит к увеличению объема циркулирующей в организме крови, а нагрузка на сердце и сосуды растет. Повышенное потоотделение вызывает нарушение водно-электролитного баланса. Обостряются сердечно-сосудистые заболевания, из-за обезвоживания резко повышается артериальное давление.

    Такое же резкое увеличение смертности было регистрировано в аномальную жару 2010 года.

    В жару людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями крайне противопоказана физическая активность - возрастает нагрузка на сердце. Возможны резкие колебания давления. Самое опасное время для сердечников - вторая половина дня.

    - Для людей, страдающих хроническими болезнями, чрезмерное злоупотребление жидкости также представляет опасность. При весе человека (имеется в виду при сердечных заболеваниях) - 60-80 кг, он должен пить не более одного литра воды в сутки. Однако в жару этот объем можно увеличить в полтора раза, - дал рекомендации врач.

    Если у вас стенокардия, обязательно положите в карман таблетку нитроглицерина. Гипертоникам, кроме явных ограничений по работе в жару, следует обратить особое внимание на питье. За счет него увеличивается объем циркулирующей крови, что ведет к повышению давления. У астматиков и язвенников принятие солнечных ванн может спровоцировать обострение их болезней. Поэтому им не следует долго загорать. Ответной реакцией организма на солнечные ванны могут стать как раз приступ бронхиальной астмы или обострение язвы желудка.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: