Аксубаево
  • Рус Тат
  • На первом онлайн-форуме «Технологии добра» Аксубаево представила Марина Симакова

    Волонтеры всего Татарстана приняли участие в социальном онлайн-форуме, обсудили благотворительные и социально значимые проекты.

    Активисты волонтерских центров и добровольцы со всего Татарстана присоединились к видеоконференции с региональным отделением партии «Единая Россия». У социального онлайн-форума, первого в республике, очень важная цель – поделиться практикой добрых дел. Именно это и сделали волонтеры и добровольцы: рассказали о своем опыте, проблемах и решениях социально значимых задач, представили благотворительные проекты, проведенные в муниципальных образованиях.

    2020 год в связи с коронавирусной инфекцией стал своего рода проверкой всех людей на человечность. Приветствуя участников форума, Фарид Мухаметшин, секретарь татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия», отметил, что за время пандемии огромную помощь населению оказали волонтеры. Благодаря объединению неравнодушных людей нам удалось пройти очень трудные испытания, и этот первый социальный онлайн-форум в республике мы проводим, чтобы отдать дань уважения нашим волонтерам.

    Основатель частного приюта Марина Симакова для животных «Вега» поделилась своей историей. Приют для бездомных животных в Аксубаевском районе существует с 2011 года, на данный момент в нем содержатся 250 собак и кошек. Содержание приюта полностью ложится на ее плечи, а также двух работников, которые помогают ей в выгуле и уборке, так как работать приходится очень много. Нужно кормить, выхаживать болеющих, убирать и обрабатывать вольеры и территорию. На территории приюта «Вега» установлено видеонаблюдение – безопасность обеспечена. Все животные, проживающие в приюте, были спасены с улицы либо их просто подкидывали.

    Но приют – это только один из вариантов предотвращения увеличения популяции бездомных животных. Только приютов – недостаточно, в связи с этим была предложена стратегия решения проблемы – стерилизация. Обязательное прорабатывание этой темы с населением, организация бесплатной стерилизации, мобильных точек, в которых можно было бы проводить операции животным на бесплатной основе. Также вариантом решения проблемы является регистрация и чипирование животных и штрафы для тех, кто их выкидывает.

    Выступление Марины Симаковой не осталось незамеченным.

    – Вопрос решения проблемы увеличения популяции бездомных животных будет вновь поднят. Бездомные голодные собаки представляют большую опасность для жителей Татарстана, поэтому мы будем тиражировать ваш опыт, – сказал Фарид Мухаметшин.

    В мероприятии также приняли участие члены Кабмина РТ, депутаты Госдумы Федерального собрания РФ, депутаты Госсовета РТ, заместители глав муниципальных образований по социальным вопросам, секретари и исполнительные секретари местных отделений «Единой России» в РТ. Экспертами форума выступили председатель Госсовета РТ, секретарь татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» Фарид Мухаметшин, заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева, заместитель председателя Госсовета РТ Татьяна Ларионова и другие.

    – Мы получили глубокое удовлетворение от увиденного и услышанного, увидели столько волонтеров и молодых людей. Показали, как можно расширить географию добрых дел. На этом форуме нам рассказали, как с большой теплотой люди помогают друг другу в Татарстане. Мы прошли большой испытательный 2020 год, он оказался трудным, но сплоченность, взаимовыручка и поддержка в сердцах жителей помогли нам преодолеть трудности. Планы на будущий гож большие – мы будем внедрять новые формы работы, будем единой командой, – подвел итога Фарид Мухаметшин.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: